ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жительница Акбулака отсудила у косметической компании более 170 000 рублей

Реклама на сайте
Она посчитала, что её не была предоставлена полная информация о товаре и услугах. Акбулакский районный суд Оренбургской области встал на сторону пострадавшей.
Жительница Акбулака отсудила у косметической компании более 170 000 рублей

В 2016 году акбулакчанка пришла в одну из компаний, оказывающих косметические услуги в Москве. Там ей провели обследование, по итогам которого предложили пройти косметические процедуры. Выдали пакет с косметическими средствами, дали подписать бумаги, обещали в течение недели позвонить и пригласить на процедуры.

Через месяц женщине позвонили, но не сотрудники компании, а представители банка и сообщили, что у нее имеется просроченная задолженность по кредиту в размере почти 105 000 рублей. Женщина несколько раз обращалась в компанию с заявлением о расторжении договора, однако ей было отказано. Направленная претензия о расторжении договора и возврате денежных средств, также осталась без удовлетворения. Посчитав, что ее права были нарушены, так как ей не была предоставлена полная информация о товаре и услугах, а также поскольку услугами и продукцией
косметической компании она не пользовалась, она обратилась в суд. Женщина составила иск о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежных средств по договору купли-продажи и компенсации морального вреда.

Суд, исследовав материалы дела пришел к выводу о том, что женщина была введена в заблуждение сотрудниками компании при заключении договора купли-продажи, поскольку не получила информацию о действительной цене товара. В договоре было указано, что полная цена товара составляет 104 842 рубля 30 копеек, что включает в себя стоимость товара и услуг, а в случае привлечения покупателем кредитных денежных средств - и банковские проценты.

В действительности в счет оплаты товара банком была перечислена сумма денежных средств в размере 75 400 рублей. Поскольку расчетная сумма процентов за пользование кредитом не может определять цену товара по договору купли- продажи, суд установил, что при заключении договора покупатель не была проинформирована о цене товара. Приобретение жительницей Акбулака набора косметики явилось следствием предоставления ей неполной и недостоверной информации.

Судом исковые требования жительницы Акбулака были удовлетворены частично. Договор купли-продажи с косметической компанией был расторгнут, в пользу женщины были взысканы денежные средства в размере 104 842 рубля 30 копеек, компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф за неисполнение в добровольном порядке требований истца о возврате уплаченных по договору денежных средств в размере 57 421 рубля 15 копеек и расходы за оказание юридических услуг в размере 3000 рублей, сообщили в Акбулакском районном суде Оренбургской области.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74063

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments