Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутат Госдумы РФ выявил обман при строительстве новых ФАПов

13 июня 2019, 15:20 Реклама на сайте
Видимо, накануне выборов региональные власти и оренбургский Минздрав занимаются очередной профанацией и приписками.
Депутат Госдумы РФ выявил обман при строительстве новых ФАПов

Не так давно правительство Оренбуржья сообщило приятную весть, что в текущем году в селах Сакмарского, Илекского, Бузулукского, Оренбургского, Адамовского районов и Соль-Илецкого городского округа будут построены девять новых фельдшерско-акушерских пунктов. На их строительство из региональной казны выделили 57,3 миллиона рублей. Естественно, в условиях того, что медицина в отдаленных селах все больше становится недоступна, это не может не радовать. Если бы не очередное но…

Например, жители села Мухраново Илекского района, в котором по планам должен в  этом году появиться новый ФАП, были несколько обескуражены данным сообщением. Дело в том, что новенькое медучреждение в селе построили еще в 2018 году и, видимо, на средства, выделенные на эти цели еще в прошлом году, но по непонятным причинам ФАП так и не введен в эксплуатацию, словно дожидается своего счастливого часа.

О ситуации доложили в представительство ЛДПР, партийцы проверили факт наличия ФАПа, о чем доложили депутату Госдумы РФ Сергею Катасонову. Он, в свою очередь, обратился в Минздрав Оренбуржья с просьбой предоставить информацию о сроках завершения строительства илекских ФАПов и объяснить «находку».

Странная ситуация, которая вызывает правомерные вопросы. Почему Минздрав указывает в перечне заявленных к строительству новых ФАПов уже построенный объект? - недоумевает Сергей Михайлович. - Что это, как не попытка увеличить статистику путем приписок или попытка украсть бюджетные средства путем выделения их уже на построенный объект? Складывается впечатление, что региональные власти специально отложили пуск объекта, чтобы сделать это под выборы. Сейчас ждем, как чиновники от здравоохранения объяснят данную ситуацию, возможно, по итогам их ответа последует обращение в прокуратуру для оценки действий министерства и регионального правительства.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61584
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)