Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как же так: почему цифры оренбургского Минздрава расходятся со статистикой

13 июня 2019, 19:18 Реклама на сайте
По официальным данным Росстата, смертность в Оренбуржье значительно превышает рождаемость, а по отчетам регионального Минздрава - смертность у нас падает.
Как же так: почему цифры оренбургского Минздрава расходятся со статистикой

Сегодня региональное правительство опубликовало весьма интересную подборку цифр по областному здравоохранению. Так, исходя из их отчета, с 2010 по 2018 годы показатель ожидаемой продолжительности жизни в Оренбуржье возрос среди населения с 68 до 71,5 лет. А в первом квартале 2019 года отмечается снижение смертности населения по всем основным причинам. Понятное дело, что у медиков в предстоящие выходные профессиональный праздник, но может не стоит так льстить себе.

Открываем отчет Росстата по смертности по субъектам РФ за ушедший 2018 год. Естественный прирост населения здесь отмечается в Северо-Кавказском федеральном округе, например, в Чеченской республике - на 23 528 человек, Тюменской области - на 21 045 человек, чуть меньше в Ханты-Мансийском автономном округе, Москве, Санкт-Петербурге, Якутии, Тыве, Бурятии, Ямало-Ненецком автономном округе, на Алтае, Татарстане и в некоторых других субъектах РФ. Но вот Оренбургская область сюда не вписывается ни по каким показателям. Так, за год у нас родились 21 769 человек, умерло - 26 188 (убыль населения составила 4419 человек). Что могло так резко повлиять на статистику в наступившем году и изменить ее?

Между тем, региональный Минздрав уверенно рапортует о взятом курсе на развитие и сообщает о том, что обеспеченность врачами на 10 тысяч населения в Оренбургской области выше, чем в целом по стране и в Приволжском федеральном округе, у нас 39,7 (ПФО - 36,2; РФ - 37,4), такая же ситуация и со средним медперсоналом - 108,6 на 10 тысяч населения (РФ – 94,1; ПФО - 98,7).

Растет доступность высоких репродуктивных технологий, позволяющих парам, страдающим бесплодием, родить желанного ребенка. Оренбуржцы получают такую помощь бесплатно, за счет средств ОМС. В 2018 году выполнена 1581 процедура ЭКО. С начала 2019 года такая возможность предоставлена 1371 паре. А всего несколько дней назад земляки рассказывали нам, как вместо долгожданного ЭКО их отправляли лечиться от подтвержденного бесплодия витаминами.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 61602
День рыбака
Сбербанк ДомКлик
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии