Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Cколько ГУДХОО тратит денег на техобслуживание радаров

14 июля 2018, 09:34 Реклама на сайте
На ремонт и организацию бесперебойного функционирования камер наблюдения за ситуацией на дорогах области выделено более 28 миллионов рублей.
Cколько ГУДХОО тратит денег на техобслуживание радаров

В Оренбуржье за обстановкой на дорогах следят 59 стационарных и 39 переносных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. При таком обилии радаров, автомобилисты станут водить машины аккуратно и перестанут лихачить. Однако не все камеры работают исправно.

В настоящее время не функционируют три стационарных комплекса. По двум из них, расположенным на 1 км и 5 км автодороги «Обход Оренбурга», завершаются работы по подключению электропитания и настройке комплексов, - рассказали в Главном управлении дорожного хозяйства Оренбургской области.

Третий радар, находящийся на пересечении улицы Терешковой и улицы Хабаровской в областном центре, не функционирует с 26 июня. В ведомстве объяснили причину выхода из строя поломкой винчестера. Сейчас его спешно ремонтируют. Чтобы радары работали бесперебойно и подобных поломок больше не возникало, необходимо современное обслуживание. Для этого ГУДХОО заключило два государственных контракта на выполнение работ по техобслуживанию дорожного оборудования.

Организации, с которыми Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области
заключило соглашения, должны ежедневно выполнять мониторинг, следить за тем, чтобы выявленные неисправности устранялись за короткие сроки. Кроме того, подрядчик должен еженедельно осматривать многоцелевые комплексы фотовидеофиксации и передвижные радары, следить за надежностью креплений, а также ежемесячно очищать от пыли, грязи, снега и наледи в зимний период, выполнять проверочные работы и т.д.
Стоимость услуг на ремонт и техобслуживание стационарных радаров обойдется ГУДХОО в 14 355 488 рублей, передвижных - 14 129 584 рубля.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 49860
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments