Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как сфера недвижимости переживает «мертвый сезон»

15 июля 2018, 08:59 Эксклюзив Реклама на сайте
Покупка жилья - ответственное решение и важный шаг. И только изучив все варианты, можно рассчитывать на выгодную покупку.
Как сфера недвижимости переживает «мертвый сезон»

Лето как раз считается не слишком активным, можно сказать, «мертвым сезоном» на рынке недвижимости. Многие предпочитают уезжать на отдых, перебираются на дачи или в загородные дома. На рынке остается много предложений, но устанавливается низкий спрос. С точки зрения приобретения недвижимости это время считается оптимальным, поскольку можно неплохо сэкономить.
Какова на сегодняшний день ситуация с ценами? Какие районы пользуются спросом?

Ситуация на рынке недвижимости относительно стабильна. Я бы не называл это время громкими словами - «мертвый сезон». Нередко те, кто не торопится приобретать жилье, переносят планы на осень. Что касается цен, то по сравнению с прошлым годом они ниже. Если говорить о стоимости в начале и года и сейчас, то ценник также упал.
Самым большим спросом пользуются 1-комнатные и 2-комнатные квартиры. В отношении загородной недвижимости интерес возникает к домам или таунхаусам стоимостью до 3 000 000 рублей. Что касается предпочтений в плане районов города, недвижимость приобретают абсолютно везде. Большей популярностью по сравнению с остальными пользуется поселок Степной, но это объясняется тем, что самих строек здесь больше, а также 23-й и 24-й микрорайоны, - рассказывает риелтор Александр.

По словам эксперта, у жителей Оренбурга всегда есть потребность в переезде или продаже недвижимости, ведь жизнь идет и бьет ключом: кто-то женится, разводится, переезжает или просто вкладывает деньги в недвижимость, потому и разбег по спросу даже по временам года разнится не очень существенно. Сезонность в качестве основной характеристики можно отметить разве что у загородной недвижимости - ее действительно покупают и продают в основном в период с начала весны и до конца осени.

Цены по сравнению с прошлым годом стали ниже примерно на пять процентов, однако падение прекратилось, так что ждать еще большего удешевления не стоит. Рынок оживило снижение ипотечных ставок, они достигли своего исторического минимума.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 49865
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments