КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские правоохранители не раскрывают, обеспечат ли свидетелю по делу Геннадия Борисова госзащиту

13 августа 2018, 13:05 Реклама на сайте
Сотрудник строительной компании, передавший взятку заместителю мэра, опасается за свою безопасность.
Фото: pravx.ru

8 августа в Оренбурге  с поличным при получении взятки в размере 2 000 000 рублей за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости был задержан Геннадий Борисов, заместитель главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству. 10 августа суд избрал Борисову меру пресечения в виде ареста на срок до 8 октября.

Orenday стало известно о том, что человек, передавший взятку заместителю мэра, просит следствие о государственной защите.

Обеспечением безопасности лиц, подлежащих государственной защите, занимаются в УМВД. Однако в ведомстве сообщили, что не могут дать никаких комментариев, потому что данное дело находится в производстве Следственного комитета.

- Мы не даем комментарии по данному уголовному делу, - заявили в свою очередь в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Так что пока неизвестно, будет ли предоставлена государственная защита сотруднику ООО «УКС-Инвест» или же нет. Если вопрос будет решен положительно, участнику программы могут быть обеспечены следующие меры безопасности: личная охрана, охрана жилища и имущества, выдача оружия, специальных средств индивидуальной защиты и оповещения об опасности, временное помещение в безопасное место, обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемых лицах, перевод на другую работу (службу), изменение места работы (службы) или учебы, переселение на другое место жительства, замена документов, изменение внешности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 50886

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)