гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО: Евгений Арапов

13 августа 2018, 14:15 Реклама на сайте
Глава Оренбурга Евгений Арапов прокомментировал ситуацию, связанную с его заместителем.
СКАЗАНО: Евгений Арапов

Евгений Арапов, глава г.Оренбурга:

Считаю необходимым высказаться относительно задержания Геннадия Борисова и в связи со множеством слухов, которые эта ситуация породила. Во-первых, почему я это делаю сейчас, а не в первые дни. Нужно было время, чтобы осознать, "переварить".
Во-вторых, я привык доверять людям, с которыми работаю. Привык полагаться на их профессионализм и порядочность, вместо того, чтобы тотально контролировать.
Я и представить себе не мог, что подобное может произойти. Да еще и с моим заместителем. Не хочу делать никаких выводов, что это за деньги - следствие разберется. Разумеется, я и мои коллеги окажут максимальное содействие, будут участвовать в следственных действиях, давать свидетельские показания и проходить те процедуры, которые необходимы. По поводу обысков у меня – да, они были. Мне скрывать нечего. Происхождение средств, которые были у меня, я подтвердил декларациями и прочими документами. Это средства моей семьи.
Что касается задержания Г. Борисова, я искренне заинтересован в беспристрастном и объективном расследовании и справедливом исходе, так как эта ситуация бросила тень на всех работников администрации, в том числе и меня. В муниципалитете достаточно добросовестных и грамотных работников, которые не заслужили подобного.
Но больше всего я сожалею о том, что данная ситуация подорвала доверие горожан к муниципальной власти. И теперь главная цель для меня – вернуть его. Потому что без доверия горожан любая наша работа, действия и решения – бессмысленны.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 50888
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский