гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

И хочется, и денег нет: как в Оренбуржье формируются планы капремонта

13 августа 2018, 18:57 Реклама на сайте
При составлении планов по капитальному ремонту домов исходят не из потребностей, а имеющихся средств. Порой, работы на многоквартирных домах в регионе проводят в рассрочку.
И хочется, и денег нет: как в Оренбуржье формируются планы капремонта
Фото: Volgogradru.com

Некоторые регионы уже поделились неприятной новостью, что планы на капремонт домов на 2019 год пришлось пересмотреть. Из-за нехватки финансов запланированные работы на некоторых домах были перенесены на более поздние сроки. Узнать, как дела в этом плане обстоят в Оренбуржье, мы решили в министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.

В соответствии с краткосрочным планом капремонта многоквартирных домов в 2018 году предусмотрено проведение работ на 1318 МКД - на 836 будут выполнены проектные работы, на 540 - строительно-монтажные. На эти цели по прогнозам будет направлено более 1,6 миллиарда рублей. В этом году работы профинансированы на 167,3 миллиона рублей.

Краткосрочные планы капремонта формируются органами местного самоуправления, исходя из прогнозируемого к поступлению в текущем году объема средств региональному оператору, с учетом остатка средств, не использованных в предыдущем периоде. В целях увеличения объемов капремонта региональным оператором Оренбургской области заключаются договоры на капремонт и замену лифтового оборудования с рассрочкой оплаты за выполненные работы в течение трех лет, - следует из официального ответа.

Основные оплаты пойдут ближе к октябрю, когда начнется массовая приемка объектов. А пока строительные компании довольствуются по большей части авансами.
Тем временем в регионе формируются краткосрочные планы на будущий год. Адресные списки домов формируются органами местного самоуправления, исходя из прогнозируемого к поступлению в текущем году объема средств региональному оператору, с учетом остатка средств, не использованных в предыдущем периоде. А тем, кому хочется провести как можно больше работ, предлагают финансово помочь своим гражданам: в софинансировании капремонта могут поучаствовать и управляющие компании , и муниципалитеты. Даже небольшое финансовое участие позволяет органам местного самоуправления встать у штурвала капремонта: самим проводить аукционы, самим регулировать строителей. Год от года количество таких городов и районов увеличивается.

Помимо этого региональный оператор Оренбуржья заключает договоры на капремонт и замену лифтового оборудования с рассрочкой оплаты за выполненные работы в течение трех лет. Но на кредитование, судя по официальному ответу, наша область пока не решилась.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 50900
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Последние комментарии