Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские охотники: Если нас не услышат, дойдёт до митинга!

13 августа 2019, 20:07 Реклама на сайте
Людей возмущает мизерное количество разрешений на отстрел кабанов, косуль и лосей.

Обращение оренбургских охотников адресовано к руководителю Оренбуржья. Они уверены, что численность животных в области занижают.

Мы наблюдаем реальный рост численности кабана, косули и лося. Так почему охотников лишают права заниматься любимым делом? При этом бюджет региона несет огромные убытки, как и фермеры, на поля которых захаживают, например стада кабанов, нанося ущерб кукурузе, подсолнечнику и злакам, - уверены охотники.

Сейчас у них два пути: пойти в частные угодья, где за хобби придется заплатить 10 - 30 тысяч рублей или же принять участие в жеребьевке, которую с этого года проводит министерство лесного и охотничьего хозяйства, разыгрывая 70 - 80 разрешений на отстрел тех или иных животных. К слову, количество разрешений ежегодно уменьшается.

И это при 50 000 зарегистрированных в области охотниках! Мы возмущены работой ГБУ и просим нас услышать. Если этого не произойдёт, пойдем дальше, напишем официальное письмо и, если понадобится, выйдем на митинг, - рассказал orenday автор обращения Евгений.

Обращение размещено в одной из соцсетей.
Кстати, жеребьевка по распределению разрешений на добычу косули и кабана в сезон охоты 2019-2020 пройдёт через два дня, 15 августа. Охотников, предварительно подавших заявки, ждут в ДКЖ «Экcпресс» на проспекте Парковом в 10:00.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63744
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)