Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Миллионы бюджетных рублей тратятся на рекламу оренбургского здравоохранения

13 сентября 2018, 13:18 Реклама на сайте
На пиар-кампанию о высоких достижениях оренбургского здравоохранения, создание позитивного информационного пространства и другие грандиозные проекты из областной казны тратятся миллионы рублей.
Миллионы бюджетных рублей тратятся на рекламу оренбургского здравоохранения

Помимо центра медицинской профилактики (о некоторой его деятельности orenday уже рассказывал) в структуре оренбургского минздрава существует ещё одно интересное учреждение - Медицинский информационно-аналитический центр. Создан был он в 2006 году. Основным видом деятельности, согласно выписке из ЕГРЮЛ, является консультативная. Но не по медицинской части, а по компьютерным технологиям.

В качестве дополнительных услуг в уставе прописаны: деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, разработка компьютерного программного обеспечения, научные исследования и разработки в области естественных, общественных, гуманитарных и технических наук, деятельность по изучению общественного мнения, по письменному и устному переводу, по фотокопированию и подготовке документов и прочая специализированная вспомогательная деятельность по обеспечению деятельности офиса, даже ремонт компьютеров и периферийного компьютерного оборудования.

Впрочем, что-то отдалённо напоминающее реальное здравоохранение здесь тоже имеется, и уместилось в трёх пунктах, из 15: подготовка кадров высшей квалификации (надеемся, что речь идёт о медработниках), общая врачебная практика и деятельность в области медицины прочая, не включенная в другие группировки.

На сайте государственых закупок учреждение фигурирует с 2014 года. И большая часть аукционов направлена на создании позитивного информационного поля вокруг областного здравоохранения. На то тратятся миллионы рублей. В том числе на публикации о достижениях медицины Оренбургской области, о развитии сельской медицины. А также по размещению информации по позиционированию региональной политики в сфере здравоохранения.

В этом году на оказание услуг по производству и выпуску в эфир цикла телепрограмм о достижениях медицины Оренбургской области из областной казны выделялось чуть больше одного миллиона рублей. Ещё полмиллиона – на публикации в печатной прессе. Потом - один миллион рублей для публикаций пиар-материалов на электронных площадках. А если учесть и предыдущие годы, то в целом порядка десяти бюджетных миллионов было на эти цели заложено.

Всё бы ничего, если бы аналогичные информационные функции не дублировались оренбургским центром медицинской профилактики, который на прошлой неделе передумал заключать контракт, стоимостью больше 1,9 миллиона рублей на информационный проект по профилактике ВИЧ.

Тем временем, на фоне бурно развивающейся региональной медицины, в том числе сельской, некоторые оренбургские больницы продолжают вязнуть в долгах. Например, в настоящее время в арбитражном суде рассматривается иск от областной инфекционной больницы к светлинской районной. О взыскании долга в размере больше одного миллиона рублей. Сторонам дали время на мирное урегулирование вопроса до октября. И это не единственный долг светлинской районной больницы. В октябре этого года арбитражный суд будет заседать по иску о взыскании долга за бензин больше 300 тысяч рублей. Светлинское коммунальное управление выставило учреждению иск на 1,5 миллиона рублей за теплоснабжение. И ещё почти 450 тысяч рублей больница должна обществу «Гамаюн». И это – лишь одно лечебное учреждение Оренбуржья…

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51977
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)