Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО-ОТВЕЧЕНО: Игорь Сухарев - Оксана Набатчикова

13 сентября 2018, 22:20 Реклама на сайте

Игорь Сухарев, депутат ГД РФ от Оренбургской области ("Единая Россия"), проголосовавший за повышение пенсионного возраста:

Сегодня одобрили президентский проект федерального закона, согласно которому работодатели, решившие уволить или не взять на работу человека предпенсионного возраста, должны будут заплатить уголовные штрафы до 200 тысяч рублей или отдать свою зарплату за 18 месяцев. Также наказанием могут стать исправительные работы на срок до 360 часов.
Как правильно подчеркнула вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова, новая предлагаемая статья 144 является аналогом статьи 145 действующего Уголовного кодекса, которая предполагает ответственность за «необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трёх лет». За последние два года статья 145 показала свою эффективность, так как случаи привлечения работодателей по соответствующим мотивам были зафиксированы всего 2 раза. Главное - своевременное предотвращение противоправных действий такого рода на законодательном уровне.

Оксана НАБАТЧИКОВА, руководитель фракции ЛДПР в ЗС Оренбургской области:

Трудно представить, что эти нормы кардинально решат проблему трудоустройства людей предпенсионного возраста. Работодателю нужны конкурентноспособные работники и он найдёт законный способ не принимать на работу пожилых людей, если они не будут его устраивать. А если действительно правоприменение сложится в сторону ужесточения и возбуждения уголовных дел, то надо учитывать и тот факт, что на некоторых видах работ, требующих крепкого здоровья, иногда бывает просто небезопасно привлекать пожилых людей.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51993
LADA XRAY CROSS 2
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)