Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Почти две тысячи рабочих мест и 370 миллионов рублей — в казну области

14 сентября 2019, 14:20
На прошедшей выставке «Меновой двор-2019» оренбуржцы смогли познакомиться с объединенным стендом одного из крупнейших аграрных предприятий региона — Агропромышленным Холдингом «Русь».
Почти две тысячи рабочих мест и 370 миллионов рублей — в казну области

Холдинг был создан лишь год назад, но он объединил в себе старейших производителей области: Оренбургский комбикормовый завод, ведущий свою историю с 1932 года, Сорочинский комбикормовый завод, птицефабрику «Родина», которая сегодня получила вторую жизнь, птицефабрику «Восточная-Агро» (г. Новотроицк) — единственное предприятие в области, производящее мясо индейки. Плюс - ключевой партнер АПХ «Русь» - птицефабрика «Уральский бройлер», который благодаря поставкам качественных оренбургских комбикоромов показывает прирост производства и максимальный результат по привесам. Не даром девиз «Оренбургского комбикормового завода» звучит как: «Наши корма — ваша прибыль».

В целом задача, которая стоит сейчас перед объединенным предприятием, как ее обозначил Александр Ковалев, генеральный директор АПХ «Русь» и ОАО «Оренбургский комбикормовый завод» это: «Максимальная прибыль, которую может получить товаропроизводитель, работая с Холдингом. И качественный экологически чистый и полезный продукт, если мы говорим о производстве мяса птицы и яйца».

Цель эта достигается просто — достаточно еще раз взглянуть на структуру АПХ «Русь» - собственно произведенные комбикорма поступают на собственные птицефабрики, далее — их продукция реализуется через свою же сеть магазинов «Птичий дворик» - их 26 по всей области. Такая формула позволяет держать минимальные цены, при неизменном качестве. К примеру, мясо индейки, произведенной в Оренбуржье, на 50-70 рублей дешевле продукта, представленного в федеральных торговых сетях. Сравните!

Немаловажно — АПХ «Русь» - это истинно оренбургское предприятие, учредители  которого живут и работают в нашем регионе. И знают всю его специфику, потребности товаропроизводителей и покупателей. К примеру, сеть «Птичий дворик» сегодня предлагает порядка 100 наименований собственной продукции, которая реализуется в десятке городов России и Казахстана,  мощности птицефабрики «Родина» позволяют поставлять на рынок 140 миллионов яиц в год. А оренбургские комбикорма для всех видов животных и даже рыб, помимо нашей области раскупают еще в 12 регионах.

Агрохолдинг «Русь»  набирает обороты. И на ближайшие два-три года ставит перед собой амбициозные цели — увеличить в три раз объем выпускаемой продукции по всем направлениям. «Если сегодня мы производим товаров на 3.5 миллиарда рублей, - делится планами Александр Ковалев, генеральный директор АПХ «Русь» и ОАО «Оренбургский комбикормовый завод», - то вскоре мы должны увеличить этот показатель до 10 миллиардов в год».

Задел для достижения таких показателей есть — опыт производства, новые технологии, в том числе, в управлении, высокая оценка клиентов и партнеров. Недаром на выставке «Меновой двор» АПХ «Русь» получил сразу две губернаторские награды - «За профессионализм в представлении своего предприятия», а подразделение Холдинга — Оренбургский комбикормовый завод стал лучшим в номинации «Старейшее предприятие области».

Развитие продолжается!




№ 64894 *
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)