Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Москве задержали руководителя кооператива "Семейная копилка"

13 сентября 2019, 21:00 Реклама на сайте
Нынешней весной главе организации было предъявлено обвинение, хоть и заочное. С лета 39-летняя женщина, принесшая оренбуржцам многомиллионный ущерб, числилась в федеральном розыске.
В Москве задержали руководителя кооператива

Пятница, 13-е, оказалась несчастливым днём для Елены Виттер. Обвиняемую в мошенничестве уроженку Оренбуржья искали на протяжении нескольких месяцев - женщина подалась в бега.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области, удалось установить ее местонахождение благодаря целому комплексу оперативно-розыскных мероприятий. "Миллионерша" без адвоката категорически отказывалась назвать даже собственное имя.


Обратите, кстати, внимание на то, как выглядит кухня в квартире, где от силовиков и разгневанных вкладчиков скрывалась обвиняемая: уютная, комфортная с явно дорогой мебелью и бытовой техникой.  

Масштабы аферы сродни разве что "МММ", но на этот раз на скамье подсудимых окажется представительница прекрасного пола. Вместо того, чтобы сеять вечное-доброе, под предлогом солидного пополнения семейного бюджета, кооператив, который она возглавляла, облапошил порядка 800 человек. "Семейная копилка" - это словосочетание сегодня у ее обманутых вкладчиков вызывает негодование, потому что призрачная надежда вернуть свои кровные с каждым днём тает, словно мираж. Пострадавшим причинён ущерб в четверть миллиарда рублей.

По данным полиции, за всё это время по делу были допрошены 460 человек. В качестве свидетелей проходят 40. Проведены 15 обысков в домах подчиненных обвиняемой, в офисах "Семейной копилки" и аффилированных фирм. Готовятся результаты 20 судебных экспертиз. Объем материалов потянул на 113 томов.

На недвижимость руководителя "Семейной копилки" и членов ее семьи, на расчетный счет кооператива наложен арест почти на 21 000 000 рублей.

ВАЖНО!

Тех, кто стал жертвой мошенничества, просят позвонить по телефонам: 8(3532) 79-19-59,02 или 102.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Как вы считаете, удастся ли обманутым вкладчикам вернуть свои деньги?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64910
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии