Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пешеходных переходов на ул.Донковцева нет, и когда будут - неизвестно

13 ноября 2018, 21:26 Реклама на сайте
10 сентября 2018 года во дворе дома № 13 по улице Г. Донковцева под колеса «Мазды» попал 9-летний мальчик. В результате происшествия он был госпитализирован с открытым переломом левой голени. Как писали СМИ, и как показала проверка ГИБДД – ребенок переходил дорогу в неустановленном месте. Но на улице Г. Донковцева просто нет установленных мест для того, чтобы перейти дорогу. Ни одного пешеходного перехода, ни одной искусственной неровности на дороге, ни одного знака, ограничивающего скорость транспорта в жилой зоне.
Пешеходных переходов на ул.Донковцева нет, и когда будут - неизвестно

 

Orenday обратился в Управление по организации дорожного движения администрации Оренбурга с вопросом о том, когда в новом микрорайоне за СКК «Оренбуржье», в частности, на улице Геннадия Донковцева, будет обеспечена безопасность пешеходов и водителей. Ответ за подписью  начальника Управления Сергея Прошина ошеломил.

 Установка каких-либо технических средств организации дорожного движения по улице Г. Донковцева находится в компетенции застройщика данного микрорайона, так как рассматриваемая улица (Г. Донковцева) до настоящего времени на баланс администрации города не передана, -  сообщили в Управлении.

В ООО «УПСК Жилстрой», в свою очередь, заявили, что данные требования считают безосновательными.

«ООО «Специализированный застройщик «УПСК Жилстрой» является строительной организацией, основным видом деятельности которой является строительство многоквартирных домов. Согласно ч.2, 2.4 ст.51 Градостроительного кодекса РФ строительство осуществляется на основании разрешения на строительство, выданного органом местного самоуправления. Дорожная деятельность (проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог) и обеспечение безопасности дорожного движения не входят в компетенцию нашей организации», – пояснили в ООО «УПСК Жилстрой».

И получается, что для городского управления организации дорожного движения администрации Оренбурга улицы Геннадия Донковцева в Оренбурге вроде как и нет вовсе, хотя она появилась еще в 2015 году. Соответствующее решение было принято городским советом 26 февраля 2015 года. С тех пор она начала активно застраиваться. Уже почти 4 года прошло. Сколько  детей еще должно попасть под колеса прежде, чем будет решен вопрос о компетенции обеспечения безопасности дорожного движения?!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Жители домов на ул. Донковцева жалуются на отсутствие пешеходных переходов

Формально - пешеходный переход везде, по факту - нигде

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Полина НИКОЛАЕВА
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 54105
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии