ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье 32 многодетные семьи получили деньги вместо земли

Реклама на сайте
Соответствующий законопроект, позволяющий взамен бесплатного участка земли получать многодетным семьям региона единовременную денежную выплату, вступил в силу с 1 июля нынешнего года. Новшество было воспринято земляками "на ура".
В Оренбуржье 32 многодетные семьи получили деньги вместо земли

Многодетные семьи в Оренбургской области, которые ранее могли получить в регионе бесплатный надел земли, теперь получили возможность выбора. В качестве мер соцподдержки они могут по своему выбору заменить получение земельного участка в собственность бесплатно единовременной денежной выплатой в сумме 200 000 рублей. Выплачивается она исключительно семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. Напомним, что потратить эти деньги многодетные семьи могут исключительно опять же на приобретение недвижимости на территории Оренбуржья, уплату первоначального взноса по кредиту на приобретение (строительство) жилого помещения, либо на погашение ипотечного кредита.

На сегодняшний день региональные органы соцзащиты выдали многодетным семьям уже более сотни свидетельств на предоставление единовременной денежной выплаты в целях улучшения жилищных условий и взамен предоставления бесплатной земли. По 32 заявлениям многодетным семьям данная выплата уже перечислена.

Подробности получения данных выплат можно узнать здесь.

Кстати, на учете в качестве лиц, имеющих право на получение бесплатного участка земли, в регионе числятся порядка пяти тысяч многодетных семей Оренбуржья, из них к нуждающимся в улучшении жилищных условий относятся около двух тысяч семей, которые могут претендовать на получение данной денежной выплаты.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67192
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье