ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский Следком проверяет гибель рыбаков на Кумакском водохранилище

Реклама на сайте
Вчера вечером на Кумакском водохранилище на территории Ясненского городского округа были обнаружены тела четверых утонувших мужчин.
Трагедия на водоеме в семи километрах от поселка Кумак случилась около четырех часов дня. По сообщению, поступившему на пульт дежурного МЧС, четыре жителя Ясненского района отправились на первую надледную рыбалку и провалились под лед. Как стало известно, мужчины сначала рыбачили впятером. Потом один из них вышел на неокрепший лед и провалился. Трое его товарищей бросились на помощь, но тоже оказались в воде. К сожалению, выбраться на сушу они не смогли.
Как сообщает подробности региональный СК, со слов единственного вернувшегося домой с той злополучной рыбалки 63-летнего мужчины, днем он предложил приятелям закончить рыбалку, так как на лед, где они находились, стала поступать вода. Но друзья его не послушали. Он же встал, собрал свои рыболовные снасти, часть из них вынес на берег. После чего еще раз предложил разойтись по домам. В это время один из рыбаков провалился под лед и стал тонуть, к нему на помощь бросились остальные, но тоже ушли под воду. Он же спасся, так как ближе всех находился к берегу. Он же вызвал на место полицию, спасателей и скорую помощь.

По факту гибели рыбаков на водоеме СУ СКР по Оренбургской области организована проверка, устанавливаются все обстоятельства случившейся трагедии. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67195
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье