ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Алексей Чистяков больше не возглавляет комитет по местному самоуправлению и правотворчеству в Оренбургском городском совете

13 ноября 2019, 17:24 Реклама на сайте
После скандала с "пьяным ДТП" и заключения в спецприёмник оренбургский депутат-единоросс подал заявление о сложении полномочий.
Алексей Чистяков больше не возглавляет комитет по местному самоуправлению и правотворчеству в Оренбургском городском совете

Несколько дней назад народный избранник вышел из спецприёмника, куда был помещён по решению суда. 29 октября Алексей Чистяков, депутат и член партии «Единая Россия», управляя «Тайотой Камри» допустил столкновение в «ВАЗом», а после пытался скрыться с места происшествия, но ему помешали очевидцы, которые впоследствии заявили, что он "был в ноль".

Прибышие на место сотрудники ДПС могли бы развеять как потом заявит экс-депутат «наговоры», вот только от прохождения медосвитетельствования он отказался. У полковника и бывшего главы городского УВД оказались просрочены права, было возбуждено административное дело по части 2 статьи 12.26. 

В Мировом суде Ленинского района Оренбурга Алексею Чистякову назначили административный арест.

В изоляторе временного содержания он провел 10 суток и вышел накануне Дня полиции. Правда, на пороге режимного объекта мы его не застали, хотя провели там более трех часов.

Сегодня комитет по местному самоуправлению и правотворчеству провел заседание, на котором среди прочих вопросов рассмотрел заявление о сложении полномочий председателя Алексея Чистякова. Заявление он подал в городской Совет 11 ноября. Утвердить отставку коллегам депутата предстоит на заседании.

Можно ли назвать такое сложение полномочий добровольным - вопрос спорный, ведь ранее по решению дисциплинарной комиссии действия Чистякова признаны дискредитирующими «Единую Россию» и наносящими ущерб ее интересам. Однопартицы отнеслись к коллеге с пониманием и «крови» не требовали, предлагая лишь вынести в его адрес предупреждение, однако региональной контрольной комиссии рекомендовано прекратить его полномочия как заместителя председателя Региональной контрольной комиссии, а ему самому посоветовали сложить с себя полномочия председателя комитета Оренбургского городского совета по местному самоуправлению и правотворчеству.

Стоит отметить, что после рассмотрения заявления Чистякова заседание комитета по местному самоуправлению и правотворчеству проходило уже под руководством зампредседателя комитета, которым является коммунист Денис Батурин.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 67205
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии