Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге открылся новый «дом» для юных гимнастов и акробатов

13 декабря 2018, 18:00 Реклама на сайте
Долгожданного события оренбуржцы ждали на протяжении года. На стройку неоднократно приезжали контролировать ход работ первые лица города. Все нюансы тщательно обсуждались с родительским активом, чтобы учесть пожелания и предложения. Не случайно с застройщиком у родителей юных спортсменов сложились самые теплые отношения.
В Оренбурге открылся новый «дом» для юных гимнастов и акробатов

Когда в марте 2017 года здание единственной в Оренбурге бывшей школы спортивной гимнастики и акробатики на улице Набережной закрыли по причине аварийности, родители были крайне недовольны, что занятия временно перенесли в спортзалы школ. Но сложный период позади. Теперь ни родители, ни сами юные спортсмены не скрывают счастливых улыбок.

По сравнению с тем зданием, в котором гимнасты  и акробаты занимались раньше, здание нового специализированного Центра спортивной гимнастики и акробатики на улице Рощина в микрорайоне «Времена года» просто воплотившаяся в реальность мечта. Стоит отметить, что впервые в городе застройка жилого микрорайона начата со строительства социально-значимого объекта. Его возведение началось 14 ноября 2017 года, а уже спустя год спортивный объект площадью свыше 3700 квадратных метров, удовлетворяющий всем современным требованиям и нормам безопасности, распахнул свои двери. Поздравить спортсменов в этот торжественный день приехала целая делегация во главе с Губернатором Юрием Бергом.

Хочу поздравить Оренбург с этим замечательным событием. Благодарен всем, кто принимал участие в возведении этого настоящего дворца спорта - родителям юных спортсменов, администрации города, оренбургским строителям. Пусть у ребят именно отсюда начнется путь к спортивным соревнованиям различного уровня - от местных турниров до Чемпионата мира и Олимпийских игр. Объявляю Центр открытым! - отметил в своем приветственном слове глава Оренбуржья Юрий Берг.

О том, как шло строительство, рассказал и первый заместитель Главы Оренбурга Сергей Николаев.

За эти два года был пройден огромный путь. Было здание, которое практически не приспособлено для занятий спортом. Когда его признали аварийным, было принято решение о строительстве этого прекрасного спорткомплекса. Сегодня меня переполняют чувства радости и гордости за то, что мы все-таки смогли это сделать, за ту красоту, которая у нас получилась. Мы с родителями и детьми, которые здесь занимаются, бесконечно благодарны всем участникам строительства, особенно директору ООО «Специализированный застройщик «ЖилСтройИнвест» Олегу Ситникову. Сегодня здесь звучал гимн России, думаю, что этот гимн всегда будет звучать на международных соревнованиях, в которых наши спортсмены будут принимать участие, - гордо предположил Сергей Николаев. - Сметная стоимость данного проекта порядка 148 миллионов рублей, но инвестор предложил нам, и мы не отказались приобрести его за 55 миллионов.

Сергей Николаев рассказал еще одну хорошую новость. Уже с 15 января, после того, как будет отыгран конкурс на право осуществления пассажирских перевозок, в Оренбурге начнут курсировать два новых автобусных маршрута - №№ 54 и 55, которые как раз будут заезжать в жилой микрорайон «Времена года». Так что проблем с тем, чтобы добраться до нового Центра на общественном транспорте у горожан не возникнет.

У вас настоящий спортивный город, я впервые в Оренбурге, и мне здесь очень понравилось. Наши акробаты не избалованы залами, подобными вашему. Радует, что в последнее время обратили внимание на этот вид спорта. За последние годы в четырех российских городах появились и строятся подобные залы - Нефтеюганске, Горно-Алтайске, Великом Новгороде и у вас. Таких залов нет даже в столице и Санкт-Петербурге. Современное оборудование вовсе не то, какое было в наше время. Ему можно только позавидовать - таковы европейские международные стандарты, - говорит исполняющий директор Федерации спортивной акробатики России Ирина Никитина. - Рада поздравить оренбуржцев с появлением этого великолепного зала. Уверена, он будет в будущем готовить только высококлассных спортсменов - членов сборной команды России, чемпионов мира и Европы. Желаю вам продолжать историю российской спортивной акробатики, которой уже 70 лет. Пусть этот зал приносит ребятам только удовольствие от занятий спортом.

Данное открытие завершает празднование 275-летнего юбилея родного города. Гимнасты и акробаты подготовили яркие показательные выступления, превратившие сегодняшнее мероприятие в настоящий праздник. Сегодня в Оренбурге ребят, увлеченных этим видом спорта, насчитывается порядка восьмисот человек, и всем им теперь найдется место в новом «доме».

Кстати, помимо основного спортзала на первом этаже, на втором оборудован еще один зал, где планируют разместить хореографическое отделение. Здесь же расположились душевые, тренерские комнаты, медицинский кабинет. Площадь основного зала  позволяет проводить соревнования всероссийского и международного уровня. Но главное, появились просторные зрительские трибуны. А в связи с расширением штата в Центр добирают тренерский состав.

По сравнению с тем, где мы занимались раньше, это небо и земля. Последние полтора года мы вообще занимались в общеобразовательных школах. Здесь очень хорошее здание, полностью приспособленное для наших занятий. Если раньше родители приходили посмотреть на выступления своих детей и стояли вдоль стеночки, то теперь им есть, где присесть. Места здесь хватит для всех, - поделилась впечатлениями тренер по спортивной гимнастике Мария Лопырева.

Вы даже не представляете, как повезло сегодняшним мальчишкам и девчонкам, что они будут заниматься в таких условиях. Мы в свое время о таком красивом зале с качественным покрытием и хорошим оборудованием могли только мечтать, - вспоминает бывшая воспитанница школы гимнастики, кандидат в мастера спорта Мария Воронкова. Девушка горящими глазами осматривала зал, ей так хотелось присоединиться к тем, кто в этот момент отрабатывал на снарядах свое мастерство.

На днях в СКК «Олимпийский» завершился кубок Евразии по спортивной акробатике, а уже намеченные на 2019 год всероссийские соревнования по акробатике могут пройти в новом зале. Ребятам сегодня все желали в такие же кратчайшие сроки, как велось это строительство, стать мастерами спорта.

От лица горожан огромное спасибо администрации и застройщику за такой великолепный новогодний подарок!


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 55155
День рыбака
Сбербанк ДомКлик
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)