ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ООО «ЗападноАбдулинО» - об установке ограждения на «Атриуме»

13 декабря 2019, 17:33
10.12.2019г. ООО «ЗападноАбдулинО», являясь законным арендатором земельного участка, начало установку его ограждения.
ООО «ЗападноАбдулинО» - об установке ограждения на «Атриуме»

В ООО «ЗападноАбдулинО» прокомментировали происходящее:

Со стороны представителей власти началось активное противодействие арендатору в процессе установки ограждения – начались постоянные проверки документов, угрозы привлечением к ответственности и назначении штрафов, запрет на проведение работ по монтажу ограждения.

При этом никаких официальных документов не было предоставлено, претензии к установке ограждения никак обоснованы не были.

В итоге мы получили ситуацию, полностью выходящую за рамки правового поля: собственник объекта признан «полноправным» арендатором, который обязан платить арендную плату, но при этом не имеющий возможности ни владеть, ни пользоваться арендованным земельным участком.

Более того, в ночь на 13.12.2019г. был полностью демонтирован установленный забор, при полном попустительстве пункта полиции, расположенном прямо на территории объекта.
Ситуация вопиющая…Власть работает силовыми методами, подключая полицию, судебных приставов. Официального контакта с Администрацией города нет.

С самого утра 13 декабря начали появляться публикации о демонтаже забора. Указывалось на то, что его произвели судебные приставы, что вполне соотносится со сложившейся ситуацией, так как те же самые судебные приставы с утра разыскивали ООО «ЗападноАбдулинО», чтобы любой ценой вручить обществу постановление о запрете производства на арендуемом земельном участке каких бы то ни было работ, включая установку ограждения.

Позже стали появляться публикации со ссылками на официальные страницы Администрации города Оренбурга в социальных сетях, из которых следует, что ООО «ЗападноАбдулинО» произвело демонтаж ограждения самостоятельно.

Данные заявления в корне не соответствуют действительности – ООО «ЗападноАбдулинО» не производило демонтаж ограждения и не имело таких планов.
Работы по установке забора были закончены поздно вечером 12 декабря.

В начале седьмого утра 13 декабря собственнику забора стало известно о его демонтаже. Прибыв на место, из разговора с сотрудниками ППС на улице Советской стало известно, что распоряжение о демонтаже было выдано представителем администрации города, который также разъяснил, что сотрудникам полиции не следует никуда сообщать о происходящем демонтаже ограждения.

Налицо скоординированные действия администрации, полиции, приставов.

Администрация города инициировала наложение обеспечительных мер в отношении спорного земельного участка путем подачи иска в суд от имени физического лица.

Моментально заявление о наложении обеспечительных мер рассмотрено, принято решение запретить любые мероприятия на земельном участке, включая установку ограждения. Тем же днем возбуждено исполнительное производство и вынесено постановление о запрете работ на земельном участке.

После чего в ночь забор был демонтирован и, подчеркнем, что демонтирован он был против воли его собственника.

Призываем Администрацию города впредь не публиковать заведомо недостоверную информацию!




№ 68476 *
Справедливая Россия 07.07
требуется журналист