ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге обсудили первоочередные вопросы агропромышленного комплекса

13 декабря 2019, 18:30
В областном центре состоялось заседание рабочей группы по приоритетному направлению «Агропромышленный комплекс». Его возглавил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области - министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Сергей Балыкин.
В Оренбурге обсудили первоочередные вопросы агропромышленного комплекса

На повестке дня стояли актуальные задачи развития животноводства и растениеводства. Участие в обсуждении приняли генеральный директор «А7-Агро» Алексей Комаровских, руководитель Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства Сергей Мирошников, генеральный директор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов, а также представители трех министерств: сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности; экономического развития, промышленной политики и торговли; цифрового развития и связи области.

В сфере растениеводства основными направлениями развития были названы формирование нового набора сельскохозяйственных культур и повышение урожайности.

Для этого необходимо увеличение пахотных земель, пастбищ, грамотное сельскохозяйственное районирование, увеличение объема семян и минеральных удобрений, развитие системы мелиорации, - сказал первый вице-губернатор Сергей Балыкин. - Выбор направлений для развития агропищевого кластера определяется привлекательностью рыночного сегмента и качеством условий для его развития в регионе.

На заседании рабочей группы продуктовые направления были распределены на группы первого и второго приоритета. В первую вошли подсолнечник, растительные масла, свинина, мясные продукты, продукты из птицы, комбикорма, соя, овощные и фруктовые консервы. В группу второго приоритета включили муку, крупы, макаронные изделия, ячмень, молочные продукты, кондитерские изделия, овощи, КРС, птицу, яйцо.

Мы предлагаем развитие сельхозтоваропроизводства и переработки в зависимости от географической зоны, - отметил соруководитель рабочей группы Алексей Комаровских. - Условно область можно поделить на четыре зоны - северо-западную, центральную, южную и восточную. Для каждой определены виды деятельности. Для южной зоны, к примеру, в приоритете должно быть производство яровых зерновых, овощей и бахчевых, мясное и мясо-молочное животноводство и овцеводство. Среди форм поддержки сельского хозяйства, необходимых для развития АПК области, - это субсидирование затрат на приобретение удобрений, комплексная цифровизация, оборудование лаборатории мониторинга и оценки качества молока, комплексное развитие сельских территорий.




№ 68478 *
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)