ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские дети-сироты получили долгожданное жильё

16 декабря 2019, 08:30
В нашем городе идет массовое строительство многоквартирных жилых домов. Малая Земля, Северо-Восточный жилой район, Кушкуль - далеко не единственные на картах застройки областного центра. Например, в районе Авиагородка, на улице Озеленителей, ЖК «Изумрудный город» возводит 28 комфортабельных домов малой этажности.
Оренбургские дети-сироты получили долгожданное жильё

Это небольшие, уютные трехэтажные дома, в которых каждый может почувствовать тишину и комфорт. Здесь большое количество детских площадок и парковочных мест, нет суеты и толкотни.

Близко до центра и экологически чисто. Совсем рядом, буквально под окнами, расположена лесополоса - источник живительного кислорода и преграда от выхлопных газов. В шаговой доступности - новая школа.

Стараемся, чтобы все были довольны, - честно говорит застройщик ЖК «Изумрудный город» Альберт Мусин. - Я не работаю со счетами эскроу и долевым строительством. Продаю только готовые квартиры. Никаких обманутых вкладчиков! За объемами не гонимся, квартиры все раскупают. В наших домах лоджии остеклены двухкамерным стеклопакетом, они со всех сторон утеплены, можно использовать как жилое помещение. Свои плюсы и в индивидуальной системе отопления - люди не будут платить лишнее, только за своё. В отопительный сезон выходит 7 000 рублей за однокомнатную квартиру. Также мы проложили водопровод от Ивановского водозабора, это считается как водозабор в заповедной зоне. Проложили 15 километров водопровода. Питьевая вода – вкусная, чистая. Жильцы говорят, что даже накипи не остается в чайниках. У нас централизованная система водоотведения, то есть канализация здесь городская. Высокое качество строительства было оценено городской администрацией. Мы участвовали в ряде программ по предоставлению жилья. В 23-х квартирах уже проживают дети-сироты, ещё 27 будут заселены в ближайшее время. Хочу заметить, что в этом году тяжело было участвовать в конкурсе. Очень сурово у нас принимали работу, видимо, по опыту предыдущих лет чтобы избежать дальнейших проблем. Прошли очень много комиссий, проверок, прокуратура нас проверяла особенно тщательно. В итоге, больше всего квартир дети-сироты в этом году получат в Изумрудном городе».

Заветные ключи от новых квартир в ЖК «Изумрудный город» уже получили жители семи домов.

Восьмой дом ждёт сдача в эксплуатацию.

Квартиры в новеньких домах радуют собственников удобством и особой атмосферой гармонии и тепла.

Классно! Всё классно! Ремонт хороший, и газовая плита, и туалет с ванной. Ждали, конечно. Вот такой подарок нам на новый год сделали! – делится эмоциями Шакурама Биткулова, которой квартиру в новостройке ЖК «Изумрудный город» предоставила городская администрация.

Дома на улице Озеленителей находятся в 10 минутах ходьбы от остановки общественного транспорта, так, что если нет машины, добраться до ЖК «Изумрудный город» не составит труда. Кроме того, как сообщила и.о. заместителя главы г. Оренбурга по правовым вопросам Татьяна Малышева, вопрос с продлением маршрута и освещением уже решается.

У нас пока открыт вопрос с транспортом. Здесь нужно организовать остановку, потому, что достаточно далеко идти. И с освещением улицы, думаю, в ближайшее время решим, установим дополнительные столбы, - отметила Татьяна Сергеевна.

По планам, в ЖК «Изумрудный город» планируется возвести 28 домов, из которых восемь уже построены. Татьяна Малышева лично оценила результаты работы, посетила некоторые квартиры.

В целом, я считаю, что квартиры достаточно неплохого качества. Есть такое радостное ощущение, что, наконец-то, это совершилось, дети получили квартиры. К сожалению, в этом году программа реализована не должным образом, и большие вопросы с тем, что средства не все, которые были выделены, реализованы. Порядка 30 семей мы в ближайшее время будем заселять, порядка сорока детей-сирот мы должны заселить в этом году. Честно, переживала, потому что не видела дома на Озеленителей ранее, и, учитывая опыт ранее со строительством, была готова ко многому.... Но, была приятно удивлена домом, реакция детей и их опекунов, родственников - подтверждение, что квартиры понравились. Есть небольшие замечания, их обязательно поправят. 18 человек (некоторые уже семьями) будут встречать Новый год у себя дома, и это очень здорово! Сейчас администрация дополнительно будет заниматься доступностью общественного транспорта и освещением подъездных путей,- пояснила Татьяна Сергеевна.

В числе счастливчиков-новоселов - Артём Годенко:

Отличная квартира, всё устраивает, новый район, недалеко от центра города!

 




Текст: Петр РУКИН

№ 68480 *
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)