Ниссан 01.02
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ясненский предприниматель пожаловался на беззаконие со стороны сотрудников полиции

14 января 2019, 21:03 Эксклюзив Реклама на сайте
Инцидент, который как минимум может вылиться в трактовку «превышение должностных полномочий», произошел в июне прошлого года на территории специализированной стоянки, охраняемой ООО ЧОП «Кристалл-М».
Ясненский предприниматель пожаловался на беззаконие со стороны сотрудников полиции

Некоторое время назад предприятие, которому принадлежала стоянка и техника, находившаяся на ней, обанкротилось. Как и полагается, был назначен конкурсный управляющий. Вскоре исправную технику забрали. Остались лишь два сломанных МАЗа и прицеп.

Однако нашлись желающие и их прибрать к рукам.

- 12 июня примерно в три часа дня приехала группа лиц, в числе которых были капитан полиции (инспектор ГИБДД), местный житель и незнакомый человек. Когда охранники поинтересовались, кто и для чего прибыл, получили ответ: «Полиция, приехали машины забирать», - рассказывает учредитель ООО ЧОП «Кристалл-М» Юрий Вейлерт.

Несмотря на то, что незваные гости угрожали «нагнать полиции», от охранников они получили отпор. Правда, капитан полиции для чего-то забрался сначала в один, а потом и в другой грузовик. Как считает Юрий Робертович, в это время он переписал все идентификационные номера.

Компания в том же составе вернулась на следующий день.

- На требования охранников предоставить документы для определения полномочий выше указанных лиц, была предоставлена никем не заверенная доверенность от конкурсного управляющего на того самого неизвестного гражданина и его паспорт. Документы, подтверждающие правомочность лица, выдавшего доверенность, отсутствовали. Решение Арбитражного суда о назначении конкурсного управляющего предоставить нам не смогли, - продолжает свой рассказ Юрий Вейлерт. – По их словам, они прибыли для изъятия двух МАЗов, прицепа и передачи этой техники выше упомянутому местному жителю якобы на хранение. Между тем, договор на охрану имущества между ООО «НВЭМ» и ООО ЧОП «Кристалл-М» действует до сих пор.

Забрать технику снова не получилось. Они уехали, но через час вернулись с карточками учета транспортного средства за подписью и печатью того самого капитана полиции…

- Мы еще раз пояснили, что без нотариально заверенных документов подтверждающие их полномочия, дальнейшие переговоры вести не будем. Также у нас вызвало подозрение несоответствие VIN-кода в предоставленной карточке ТС, - отмечает собеседник. – На основе какого запроса представлены карточки ТС – непонятно. Начальник ГИБДД в это время находился в п. Светлом, поэтому запрос принять не мог. Кто тогда дал команду на выдачу документов в столь быстрые сроки? получить карточку можно в отделении ГИБДД территориального округа, в котором зарегистрировано транспортное средство. Для этого требуется ряд документов, в том числе ПТС, нотариально заверенная доверенность, ИНН, ОГРН, выписка из ЮГРЮЛ…

Юрий Робертович написал заявление в полицию с просьбой провести проверку по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудника ГИБДД и привлечь его к ответственности. Однако получил ответ, что сведения о противоправных действиях капитана полиции «не нашли своего подтверждения». Не дало результата и обращение в Следственный комитет. С таким положением дел учредитель охранного предприятия категорически не согласился.

Более того - после неоднократных обращений выяснилось, что проверка не проводилась вовсе.

- Как не проводилась, спрашиваю? Опрашивали меня, моих людей... На что мне ответили: это был сбор информации. Но в письмах-то написано, что проверка проводилась! – Объясняет Юрий Робертович. - В общем, для ознакомления попросили прийти еще через месяц. В итоге в материалах оказалось написано, что конкурсный управляющий имеет право обращаться в региональное отделение ГИБДД. Но полномочия, возложенные арбитражным судом на конкурсного управляющего в деле о банкротстве, не могут быть переданы иным лицам! Поэтому по доверенности получить карточки учета транспортного средства тот человек не мог. Долго пытались меня убедить, что никаких нарушений не было. Но на основании чего КУТС были выданы? Где заявление? Кто его принял? На каком основании 12 июня капитан полиции проводил у нас осмотр транспортных средств?

В общем, вопросов у предпринимателя много. Теперь разбираться в ситуации будет суд. А еще – новый начальник УМВД Оренбургской области, к которому в самое ближайшее время Юрий Вейлерт собирается записаться на личный прием.

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, по данным сведениям проводится проверка. О ее результатах мы обязательно сообщим.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 56152
Осаго56
оренспецсервис
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)