ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбурга добилась определения собственника городских очистных сооружений

Реклама на сайте
В Каргале нашелся хозяин бесхозных очистных. Прокуратура помогла с поисками, а суд обязал администрацию города Оренбурга взять сооружения на свой баланс.
Прокуратура Оренбурга добилась определения собственника городских очистных сооружений

Жители поселка Каргала неоднократно обращались с жалобами в различные инстанции на бездействие властей. Дело в том, что последние несколько лет канализационная установка населенного пункта никем не обслуживается - никто не желает иметь такой малопривлекательный балласт в собственности.

После многочисленных писем и отписок по ним делом заинтересовалась прокуратура. Местные жители лично обратились к прокурору города. Как выяснилось в ходе проверки - очистные находятся в плачевном состоянии, а две канализационные станции и вовсе вышли из строя. А ведь они должны принимать сточные воды от многоквартирных домов, школы и других социальных объектов...

На данный момент перекачка стоков в поселке Каргала производится по временной схеме. Дело о бездействии властей было передано в суд. Решением стало обязание администрации Оренбурга поставить на кадастровый учет все очистные сооружения поселка и привести их в надлежащий вид, чтобы проблем с канализацией у жителей больше не возникало.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69407

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
требуется журналист