ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Снегопад в Оренбурге привел к тому, что по городу растянулись «пробки» и заторы

Реклама на сайте
Автомобилисты жалуются на сужение проезжей части дорог, а пешеходы - на неочищенные тротуары.
Снегопад в Оренбурге привел к тому, что по городу растянулись «пробки» и заторы

О том, что Оренбургскую область накроет циклон, который преподнесет подарок в виде сильного снегопада, стало известно ещё накануне. Снег начал идти вчера вечером и, в результате, к утру многие дворовые проезды оказались завалены сугробами. Снегопад не прекращается, на проезжей части большинства дорог образовалась снежная каша. Дороги сузились – если снег худо-бедно расчищен, то, видимо, до обочин руки коммунальщиков еще не дошли.

Как результат, с утра в городе наблюдаются «пробки», скорость передвижения на транспорте в разы ниже, чем обычно. Как правило, в такую погоду горожанам рекомендуют отказаться от личного автотранспорта и на время пересесть на общественный.

И если на магистралях из-за большого потока автомобилей снег и расчистили, и «раскатали» машины, то на небольших улочках колеи и намёты сделали своё дело - автомобили буксуют и застревают.

Если на одних улицах проблемы начинаются после снегопада, на других уже стали постоянными. Жители переулка Телевизионного жалуются, что про них коммунальщики как будто забыли совсем.

Уже три снегопада прошло, а техника не приезжала ни разу, - жалуются жильцы многоквартирного дома по п. Телевизионному. - У нас на оживленном перекрестке (недалеко от заезда с улицы Аксакова) такие сугробы, что машины не всегда могут проехать. Чуть в сторону от колеи, чтобы разъехаться двум автомобилям, и ты застрял.


Фото: Петр Рукин, Диана Непомнищая
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69414

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист