ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Северного: У нас не МФЦ, а проходной двор!

14 января 2020, 11:50 Эксклюзив Реклама на сайте
Через многофункциональный центр Северного района, вопреки установленным правилам, ходят сотрудники и посетители коммерческой структуры, расположенной на втором этаже. Да и к самому зданию, купленному местной администрацией, у местных жителей много вопросов…
Жители Северного: У нас не МФЦ, а проходной двор!

Претензии жителей района можно понять - в 2013-м году местная администрация планировала строительство здания для МФЦ, чтобы жители могли с удобствами получать госуслуги. Однако в итоге приобрела первый этаж двухэтажного здания, построенного частной компанией. Помещение в 209 кв. метров было куплено за довольно крупную сумму в 10 000 000 рублей. То есть, за каждый квадратный метр местные власти отдали почти 48 000 рублей – сумма внушительная даже для областного центра, не говоря уже о небольшом поселке. При этом, как рассказали Orenday местные жители, здание было одним из быстровозводимых, внутри отделано дешевым пластиком. С того времени у жителей возник резонный вопрос: «За что такие деньги?».
В прокуратуре Северного района нам рассказали, что назначена экспертиза, которая должна ответить на этот вопрос и определить - было ли завышение стоимости, или нет.
Также по результатам проверки прокуратуры, администрация Северного района перечислила денежные средства за помещение компании-застройщику «Регул Х» еще до заключения контракта на его покупку. Деньги были перечислены 30 декабря 2014 года, а сам контракт датировался февралем 2015 года. На момент выплаты денег у застройщика еще не было на руках свидетельства о праве собственности на продаваемое помещение.
К тому же не ясно, почему изначально было решено выкупить один этаж здания, ведь по всем правилам многофункциональные центры должны иметь отдельный вход. В помещение, где находится МФЦ, должны иметь доступ лишь сотрудники центра и его посетители. На деле же помещение является проходным - на втором этаже находится коммерческая структура.

Но на здании висит объявление об аренде и продаже там помещений, так что вскоре здесь могут расположиться несколько компаний, сотрудники и посетители которых также будут проходить через МФЦ.

Согласно стандарта обслуживания посетителей, принятого правительством Оренбургской области, в МФЦ должен быть отдельный вход - это несколько раз указывается в официальном документе, - рассказал директор МФЦ в п. Северное Азат Шигапов. - В федеральных положениях сказано то же самое. Сейчас все, кто поднимается на второй этаж, ходят через нас. Второй этаж нам не принадлежит, в муниципальной собственности только первый. Хорошо было бы, если у организации, в собственности которой помещение нам верхнем этаже, был отдельный вход. Построить его, я считаю, - это обязанность второго собственника. Я не раз поднимал этот вопрос, но движения по нему пока нет.

Только вот захочет ли другая структура, уже купившая помещение, тратиться еще раз и строить себе отдельную лестницу на второй этаж? Правила размещения многофункциональных центров общеизвестны. Почему же тогда это здание изначально было приобретено? Да еще и по столь внушительной стоимости? Вопрос пока остается открытым.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69432

Похожие материалы

ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии