ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В оренбургском селе школа - это еще и сельсовет, и ФАП, и даже магазин

Эксклюзив Реклама на сайте
В селе Константиновка Шарлыкского района под одной крышей соседствуют сразу несколько социальных объектов. Причем если одни вполне безобидные, то, например, магазин, некоторые сельчане здесь видеть не хотели бы.
В оренбургском селе школа - это еще и сельсовет, и ФАП, и даже магазин

Константиновка располагается в 25 километрах от самого районного центра. В селе проживает чуть больше 300 людей и, в основном, это пенсионеры. Например, магазин раньше находился в старом здании, но оно уже пришло в негодность, а потому торговую точку «переселили», выбрав довольно странное для этого место - школу.

По словам сельчан, молодежи в Константиновке, к сожалению, практически не осталось - отсюда, как из многих подобных сел, парни и девушки уезжают на учебу и редко, когда возвращаются обратно. В местной школе учится всего 13 детей. А здание-то двухэтажное, многие помещения пустуют. Вот и решили, видимо, чиновники, что негоже ему простаивать, даже предпринимательскую деятельность здесь с их ведома ведут.

У нас тут и администрация села располагается, и ФАП, и почта, и магазин открыли. Других-то магазинов нет, этот один на всё село. Да и здание самое приличное, остальные все развалюхи, - говорят константиновцы. 

Хоть помещение самого магазина имеет отдельный вход, находящийся в 50 метрах от входа в школу, и, из самой школы попасть в магазин невозможно, законность такого расположения остается под вопросом. Впрочем, к сожалению, в будущем, которое уже не за горами, эта проблема может разрешиться в пользу бизнеса.

Сама школа находится в процессе реорганизации, выпускников из девятого класса в этом году всего два человека, а первоклассника - ни одного. Не исключено, что в следующем году школу вообще закроют, а детей переведут в Шарлык - либо будут возить на учебу и обратно на автобусе, либо определят в интернат.


Видео реклама

№ 69450
Справедливая Россия