ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге сотрудник салона сотовой связи нарушил неприкосновенность частной жизни

Реклама на сайте
Ленинский райсуд Оренбурга вынес приговор в отношении оренбуржца, работающего в офисе продаж салона сотовой связи. Мужчина трижды нарушил тайну телефонных переговоров, используя свое служебное положение.
В Оренбурге сотрудник салона сотовой связи нарушил неприкосновенность частной жизни

Сотрудник посредством социальной сети получал от собеседника номера телефонов для проверки, после чего, используя персональные данные абонентов, заполнял от их имени заявления на получение детализации телефонных звонков. После чего эти сведения отправлял по электронной почте. В результате его действий было нарушено конституционное право абонентов на неприкосновенность частной жизни и тайну телефонных переговоров, предусмотренное статьей 23 Конституции РФ.

Подсудимый и его защитник ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке. С учетом того, что подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, впервые совершил преступление, положительно характеризуется по месту жительства и ухаживает за бабушкой-пенсионеркой, суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на два года. Приговор вступил в законную силу.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69451

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист