Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

УФАС не понравился воровской жаргон Тинкофф Банка

14 марта 2018, 17:00 Реклама на сайте
ФАС России выдала предписание ООО «Эс Би Си Медиа», с которым банк заключил договор по привлечению потенциальных клиентов, требуя прекратить нарушения закона «О рекламе».
УФАС не понравился воровской жаргон Тинкофф Банка

Дело в том, что в рекламе, которое Тинькофф Банк распространял в социальной сети Instagram демонстрировалась тюремная камера и четыре раскладушки. Такое странное изображение сопровождалось текстом: «Молодым платить не по масти» и подписью под ним: «Карта в радость, кэшбэк в сладость, господа. Чтобы сделать вашу юность проще, мы отменили плату за обслуживание для всех с 14 до 18 лет. Деньги в пластик, АУЕ! Оформить щас или кекнуть раз». Упоминание неформального молодежного криминального движения, собственно, и вызвало вопросы у ведомства.

Комиссия УФАС посчитала такое обращение к молодежи некорректным и оскорбительным, причем способствующим популяризации криминального поведения.

«Эс Би Си Медиа» выдано предписание об устранении нарушения, материалы переданы для возбуждения дела об административном правонарушении. По Кодексу об административных правонарушениях РФ штраф за подобные правонарушения составляет от 100 000 до 500 000 рублей.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Видео реклама

№ 45344
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments