КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сергей Катасонов: Размещение увеселительных заведений в домах нужно запрещать

14 марта 2019, 09:40 Реклама на сайте
В Госдуме РФ предложили запретить размещать бары и рестораны на первых этажах многоэтажек. Данный законопроект стал бы логичным продолжением принятого депутатами ранее закона о запрете в жилых домах хостелов. Таким образом бы, спокойствие простым гражданам точно было обеспечено.
Сергей Катасонов: Размещение увеселительных заведений в домах нужно запрещать

В Думу на рассмотрение депутатов внесены три подобных законопроекта. Поводом для них послужили многочисленные жалобы жителей, которых не устраивает шум из подобных заведений по ночам, к тому же от пьяных посетителей и постояльцев можно ожидать чего угодно.

Депутат Госдумы от Оренбургской области Сергей Катасонов поддержал данные инициативы, потому что граждане, проживающие в многоквартирных домах по соседству с такими заведениями, имеют право на тишину и покой у себя дома.

Сегодня региональные власти имеют право регулировать время и места продажи алкоголя, но очевидно, что во многих областях такая работа не ведется должным образом. Оренбург тому яркий пример. Здесь практически в каждом дворе в многоквартирных домах расположены «пивнушки», которые оформлены как кафе, а по факту - в них круглосуточно торгуют разливным пивом. Жители не перестают жаловаться на них, а на их многочисленные обращения никто не реагирует, - высказал свою позицию Сергей Михайлович.

Решить данный вопрос поможет только наведение порядка в этой сфере на федеральном уровне. Сергей Катасонов предлагает прописать конкретные правила размещения баров в жилых домах, четко регламентировать порядок работы увеселительных заведений, а в отдельных случаях вовсе запретить их размещение в жилых многоэтажках.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 58418
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)