УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Эшелон «Cирийский перелом» не сделал остановку на малой родине Героя РФ Александра Прохоренко

14 марта 2019, 22:58 Реклама на сайте
На днях сразу несколько депутатов Госдумы от Оренбуржья разместили на своих страничках в соцсетях фотографии с открывшейся прямо в здании Нижней палаты выставки оружия, захваченного у сирийских террористов.
Эшелон «Cирийский перелом» не сделал остановку на малой родине Героя РФ Александра Прохоренко

Здесь представлено не только оружие, но и другие артефакты военной операции в Сирии. Еще одна выставка перемещается в это время по стране - эшелон «Сирийский перелом». С конца февраля по конец апреля он исколесит всю страну. Но, к сожалению, не сделает остановку в Оренбургской области. Эшелон вполне мог бы как раз в преддверии годовщины со дня гибели нашего Героя РФ Александра Прохоренко посетить и Оренбуржье. Но, увы… депутаты Госдумы от нашего региона этому не поспособствовали. Уфа, Самара, Челябинск, Омск, Барнаул, Абакан, Братск и другие…

С экспонатами выставки уже ознакомились тысячи россиян. В вагонах и на специальных платформах можно увидеть беспилотные летательные аппараты, ракетно-артиллерийское вооружение, бронетанковую и инженерную технику, экипировку и другие военные средства, которые используют боевики. В роли экскурсоводов задействованы военнослужащие, которые воевали против террористов на территории Арабской республики.

Оренбуржцы же будут вынуждены завтра ограничиться лишь областным Часом памяти, посвященным подвигу Александра Прохоренко, который пройдет в библиотеках и образовательных учреждениях региона.

Старший лейтенант Прохоренко, уроженец села Городки Тюльганского района Оренбуржья, погиб 17 марта 2016 года при исполнении воинского долга в ходе боев за Пальмиру. За мужество и героизм указом Президента РФ 11 апреля 2016 года ему посмертно присвоено звание Героя России. На передвижной выставке, организованной в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее, представлены личные вещи Александра: школьный дневник, учебники, элементы военной экипировки, копии личных документов - заявление о поступлении в зенитное военно-ракетное училище, грамоты, наградные листы, грамота о присвоении звания Героя России, а также колба с землей из Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: соцсети
Видео реклама

№ 58456
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)