ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге и других городах страны предлагают переименовать улицу Терешковой

14 марта 2020, 10:33 Реклама на сайте
Растет недовольство граждан инициативой об обнулении президентских сроков, которая принадлежит первой женщине-космонавту Валентине Терешковой.
В Оренбурге и других городах страны предлагают переименовать улицу Терешковой

Противники этого предложения создали петицию, цель которой - переименовать улицы, названные в честь Терешковой в городах России. Пока подписи за нее немногочисленны.

Порой достаточно одного сомнительного предложения, чтобы перечеркнуть все старые заслуги. 10 марта Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки Владимира Путина в связи с внесением поправок в Конституцию, что позволит ему остаться во главе государства до 2036 года, поэтому предлагаем переименовать все улицы, названные в честь этого депутата, - призывает автор петиции. - В нашей стране есть люди, которые более достойны, чтобы улицы назывались в их честь.

Уже есть предложения дать улицам, например, имя второй женщины-космонавта Светланы Савицкой. Как известно, улицы Терешковой есть во многих городах и весях, в том числе ее имя носит на протяжении многих лет и одна из главных магистралей областного центра. Авторы оренбургской петиции предлагают дать этой улице вместо Терешковой название Прохоренко.

Предлагаю переименовать улицу Терешковой в связи с утратой народного уважения и доверия к депутату Госдумы Валентине Терешковой и считать её поступок позорным и преступным в отношении населения страны и в частности жителей города Оренбурга. Считаю, что называть одну из самых больших и красивых улиц города именем человека, выступающего за нарушение конституционного законодательства РФ и антинародную политику, это неуважение к жителям города и всей области. Не правильно и не справедливо увековечивать имя человека, не сделавшего ничего для города и области. Предлагаю присвоить улице Терешковой (ныне) новое наименование и назвать её улицей Героя России, нашего земляка Александра Прохоренко, - высказал свою позицию оренбуржец, инициировавший сбор подписей.

Оренбуржцы, а вы поддерживаете идею с переименованием улицы Терешковой?

Видео реклама

№ 71678
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)