ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские художники и архитекторы заступились за скульптуру голой Европы

14 марта 2020, 13:41 Реклама на сайте
Заслуженный художник России Юрий Рысухин написал главе областного центра открытое письмо. В нем он предложил включить в онлайн-конкурс предложенную им скульптуру «Похищение Европы». Изначально ее планировали установить в паре Железнодорожников.
Оренбургские художники и архитекторы заступились за скульптуру голой Европы

Все началось с заседания градостроительного совета при главе Оренбурга в январе этого года. Именно тогда Юрий Рысухин предложил для украшения фонтана в парке Железнодорожников (который летом пройдет масштабную реконструкцию) скульптуру известнейшего в России скульптора Леонида Баранова. Было предложено два варианта. На одном из них Европа красуется «в чем мать родила», на другом – некоторые прелести стыдливо прикрыты повязкой.

Оренбуржцам подобная композиция в парке областного города  показалась, мягко говоря, неуместной. В соцсетях прокатилась волна негодования.

Городские власти прислушались к людям и вместо спорной скульптуры предложили на выбор восемь вариантов, подготовленных местными мастерами. «Похищение Европы» в предложенном списке не значилось. Голосование будет длиться до позднего вечера 27 марта.

Заслуженный художник РФ обиделся, что предложенный им вариант остался «за бортом» и предложил Владимиру Ильиных обнулить голосование и включить «Европу» в список предложенных вариантов. Он попенял главе города тем, что его инициатива была одобрена градостроительным советом, решение об установке было принято. Юрия Рысухина уже поддержали некоторые общественники города. В его поддержку кратко высказалась и главный архитектор Оренбуржья Наталья Ибрагимова.

Как отреагировал на просьбу Владимир Ильиных, пока неизвестно.

Уважаемые оренбуржцы, а вы согласны дать скульптуре Европы с быком второй шанс?

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71684
книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии