ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Медногорске сокращают три из шести коек реанимации

Реклама на сайте
Жителей города взволновало решение руководства городской больницы сократить количество мест в реанимационном отделении.
В Медногорске сокращают три из шести коек реанимации

Фото приказа главврача лечебного учреждения появилось в публичном доступе – его выложили в группу одного из мессенджеров. В нем говорится о том, что с 1 июня 2020 года на базе отделения анестезиологии и реаниматологии будет сокращена половина коек (три из шести) круглосуточного пребывания реанимационного профиля. Делается это в целях «оптимизации, рационального и эффективного использования коечного фонда».

Местных жителей такой расклад насторожил.

Медногорцы! С июня закрывают одну палату реанимации. У вас, у ваших детей, у ваших родителей отнимают шанс выжить в случае экстренной угрозы для вашей жизни! В больнице уже норма, что нет врачей, но есть пока надежные медсестры. Теперь новое руководство больницы перед своим уходом оптимизирует и ваше право на жизнь! – агитировали горожане.

В министерстве здравоохранения Оренбургской области говорят, что койки, которые планируется сократить, и до этого не были востребованы.

Сокращение коечного фонда идёт по объективным причинам - исходя из реальной нагрузки койки, - прокомментировала пресс-секретарь минздрава Ирина Комарова. - Для жителей города ничего не изменится, так как это не означает ограничения на госпитализацию.

К слову, в прошлом году медногорская городская больница часто мелькала в новостных заголовках - весь год 19 ее работников судились с руководством учреждения, чтобы получить положенную доплату за не вовремя проведенную индексацию зарплаты. Согласно приказу регионального минздрава, зарплата медиков должна была "подрасти" еще до февраля, но это произошло лишь в апреле.

После стало известно, что главврач больницы ввел приказ, согласно которому его подчиненные должны были на время отпуска без содержания самостоятельно искать себе замену. Через какое-то время приказ был отменен.

Фото: Медногорск - ТВОЙ
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71689

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
требуется журналист