ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Онлайн-карта показывает всех заболевших коронавирусом в мире

Реклама на сайте
На интерактивной карте можно проследить, сколько заболевших, погибших и выздоровевших в каждой из стран (и в каком именно населенном пункте) имеется на сегодня.
Онлайн-карта показывает всех заболевших коронавирусом в мире

Портал coronavirus-monitor регулярно обновляет информацию. По данным сайта, на 22:09 (по оренбургскому времени) в России насчитывается 59 заразившихся новым видом коронавируса COVID-2019. Из них шестеро выздоровели, погибших, к счастью, нет.

Больше всего случаев заражения инфекцией – в Москве (25 человек). Пятеро заразившихся зарегистрированы в Санкт-Петербурге, четверо – в Московской области. По три заболевших – в Липецке, Калининграде и Казани (в Казань были эвакуированы трое заболевших россиян с круизного лайнера Diamond Princess).

Среди выздоровевших по одному случаю в Москве, Тюменской области и Забайкальском крае. Также болезнь преодолели все три пассажира круизного лайнера.

В мире заболевших больше всего в Китае – зарегистрировано 80 830 заражений (65 677 из них выздоровели, 3 189 погибли). На втором месте – Италия. На сегодня здесь уже 17 660 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом (1 439 выздоровели, 1 266 погибли). На третьем месте – Иран и 12 729 выявленных заболевших (4 339 выздоровлений, 611 смертей).

Кстати, число заразившихся в Казахстане выросло до шести человек. Напомним, наш южный сосед ввел запрет на въезд  в страну граждан России и Киргизии, не имеющих загранпаспортов. Это было сделано для того, чтобы снизить поток людей, пересекающих границу в ту и другую сторону. Своих граждан, не оформивших загранпаспорт, казахи также не будут выпускать в нашу страну и в Киргизию. Власти соседнего государства отметили, что это временная мера, пока новый вид коронавируса не перестанет распространяться так активно, как сегодня.

Тем временем Министерство просвещения РФ разослало в регионы рекомендации в случае необходимости перевести все образовательные учреждения на дистанционное обучение. В Оренбурге, как рассказали orenday в управлении образования города, пока нет необходимости в такой мере.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71698

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
требуется журналист