ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мнение предпринимателя: Надеюсь, детские пособия не закончатся до того, как снимут карантин

Эксклюзив Реклама на сайте
Мы решили узнать, как мелкие предприниматели переживают нерабочий месяц.

Несмотря на то, что многим организациям разрешили возобновить деятельность, часть ИП пока еще не могут снова открыться, так как расположены в торговых комплексах. Роберт Болмосов – в их числе. У мужчины небольшая точка по ремонту сотовых телефонов в «Радуге». И, как многие оренбургские предприниматели, он оказался не готов к тому, что не сможет зарабатывать целый месяц. Получилось так, что все накопления были потрачены – за неделю до первой «нерабочей» недели у Роберта родился второй ребенок. Много денег ушло на подготовку к этому радостному событию. Но ничего не предвещало беды и все казалось решаемым. Точка хоть и не приносила больших доходов, но семье на жизнь хватало.

Мы были готовы к неделе выходных, к счастью, 50% аренды и страховые взносы я оплатил заранее. Наемных сотрудников у меня нет, поэтому вопрос с выплатой зарплаты тоже не стоял. Работаю я всегда на совесть, поэтому клиенты всегда есть. Думал, через неделю откроемся, и люди снова придут. Но когда президент объявил нерабочим целый месяц, я, честно говоря, немного запаниковал. У меня двое детей, одному еще месяца нет, жена, как вы понимаете, сейчас не работает. А продукты, товары для малыша нужны каждый день. И, как назло, именно сейчас в доме потекла газовая колонка…

 

Роберт никогда не думал, что окажется в такой ситуации, как и многие предприниматели, был уверен в своем деле и полагался на регулярный заработок. А с затянувшимися каникулами перед ним встал конкретный вопрос – на что купить продукты семье? Сейчас он с супругой спешно оформляет положенные при рождении ребенка пособия – в ближайшее время других доходов у семьи не предвидится.

А ведь во многих семьях дети уже взрослые и нет возможности получить какие-то выплаты. Как быть предпринимателям? Я, честно говоря, очень надеюсь, что нерабочие дни отменят раньше, чем закончатся наши пособия. Иначе придется просить помощи у родных, которым тоже непросто. Самоизоляция, к сожалению, это голод для микроорганизаций, это банкротство для ИП с сотрудниками, это потеря работы для сотрудников.

К счастью, есть в истории Роберта и положительный момент - чтобы проконсультироваться, как ему быть в этой ситуации, он позвонил на номер «горячей линии» администрации города. И неожиданно для себя получил помощь.

Был очень приятно удивлен тому, что нам действительно помогли. Во-первых, они позвонили в соцзащиту, что ускорило получение справок для оформления пособий, потому что это тоже не быстрый процесс. Во-вторых, волонтеры привезли нам пакет с продуктами, так как идет уже третья неделя без работы и денег, в общем-то, нет. В-третьих, нам дали средства на покупку новой газовой колонки, администрация нашла спонсора, который помог. Мы бесконечно благодарны всем, что нас не бросают в сложной ситуации, в особенности, Елене Марсаковой, начальнику отдела по обеспечению деятельности по делам несовершеннолетних. Всем большое спасибо!

На будущее Роберт все же стал задумываться о том, чтобы откладывать деньги для финансовой «подушки безопасности».

 

Уважаемые оренбуржцы, а как вы переживаете закрытие своих предприятий или организаций, в которых работаете?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72983
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца