ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Спикер оренбургского ЗС оказался на 66-й строчке медиарейтинга

Реклама на сайте
Политологи действительно считают Сергея Грачева не очень публичным человеком.
Спикер оренбургского ЗС оказался на 66-й строчке медиарейтинга

Компания "Медиалогия" подготовила очередной медиарейтинг глав законодательных органов субъектов РФ. Самыми цитируемыми в СМИ оказались в марте нынешнего года главы законодательных органов Москвы, Санкт-Петербурга и Крыма. В "хвосте" же рейтинга - руководители законодательных органов Кемеровской области, Марий Эл и Чукотского автономного округа.

Большой подъем в рейтинге за прошедший месяц совершили председатель народного собрания Республики Дагестан (+32 позиции в рейтинге) и Волгоградской облдумы (+31 позиция). В основном, это связано с выступлениями в связи с поддержкой закона о внесении изменений в Конституцию РФ, к тому же последний предложил совместить голосование по поправкам с опросом населения о переводе времени на московское.

Спикер же Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев занял 66-ю строчку мартовского медиарейтинга из 85 возможных, поднявшись на пять позиций. Если медиаиндекс столичного лидера превышает 13 тысяч упоминаний в СМИ, то у Сергея Ивановича их лишь 588.

Это показатель того, что Сергей Грачев достаточно редко комментирует ситуацию в области. Взять хотя бы ситуацию сегодняшнего дня с коронавирусом. Казалось бы, карты в руки, комментируйте происходящее, исходя из тех мер, которые принимаются на законодательном уровне. Правительство комментирует, но не ЗС. Это типично для Грачева, потому что он - не публичный человек, его очень мало в медиапространстве, тем более в федеральном. Его не очень много в областном медиапространстве и практически нет в федеральном, хотя он достаточно много делает, много встречается, но редко что-либо комментирует. Тут не важно, какую позицию он занимает, важно, что редко ее высказывает, - считает политолог Татьяна Денисова. - Надо работать над этим.

Примерно такое же мнение по поводу этого рейтинга высказал и другой оренбургский политолог Булат Калмантаев.

Сергей Иванович, занимая публичную должность, работая для области не плохо (в принципе, сбоев в работе Законодательного Собрания не происходит), редкий гость на страницах СМИ, поэтому и редко попадает в поле зрения "Медиалогии", она же учитывает публикации не по всем средствам массовой информации. В региональных СМИ (районных, областных) он достаточно часто появляется, но они не попадают в данный анализ, поэтому делать вывод о том, что место Сергея Ивановича плохое, так как он не светится в СМИ, мне кажется не совсем корректно, - заключил Булат Абдуллович.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72988
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца