ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

С 15 апреля в Оренбуржье будет ограничено посещение храмов

Реклама на сайте
На Пасху жители области не смогут посетить богослужения из-за непростой эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса.
С 15 апреля в Оренбуржье будет ограничено посещение храмов

Вчера епархиальное управление области получило предписание от главного санитарного врача региона Натальи Вяльциной. В нем были требования не допускать в храмах области массовых мероприятий, временно приостановить посещение прихожанами помещений и территорий, подведомственных епархии (за исключением священнослужителей, лиц, присутствие которых необходимо для функционирования храмов и проведения служб, а также тех, кто организовывает онлайн-трансляции богослужений). Тем, кому разрешено посещение религиозных мест, нужно обеспечить дезинфекционный противоэпидемический режим.

На основании предписания Оренбургская епархия приняла решение ограничить посещение храмов и церквей. Таким образом, на Пасху, которую верующие отпразднуют 19 апреля, прихожане не смогут посетить службы.

Учитывая эпидемиологическую обстановку в субъектах Российской Федерации, а также риски распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Оренбургской области, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения начиная с 15 апреля до окончания ограничительных мер богослужения будут совершаться только при участии клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо, - сообщил пресс-секретарь епархии Вадим Татусь.

 Напомним, посещение кладбищ в Оренбургской области также запрещено, ограничение действует с 13 апреля. Исключение сделано только для участников похоронных процессий.

 

Напомним, ночную Пасхальную службу можно будет посмотреть онлайн, не выходя из дома. Прямая трансляция будет вестись в прямом эфире «Оренбургского регионального телевидения» (ОРТ) с 23:30 18 апреля до 3:00 19 апреля. Кроме того, служба будет транслироваться в эфире радиостанции «Милицейская волна».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73011
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца