Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Спасатели запретили «регату» на реке Урал под Оренбургом

14 мая 2018, 07:07 Реклама на сайте
Как сообщает Главное управление МЧС по региону, группа молодых людей не согласовала заплыв на катамаранах, что могло обернуться трагедией.
Спасатели запретили «регату» на реке Урал под Оренбургом
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Оренбургской области

Накануне в региональном центре государственной инспекции по маломерным судам МЧС России раздался тревожный телефонный звонок. Женщина сообщила об участии своего сына в соревнованиях на катамаранах и указала место сбора участников. Спасатели немедленно отправились туда, и информация подтвердилась. Мероприятие им пришлось запретить, а с его участниками провести ликбез. Дабы охладить пыл смельчаков, в МЧС напоминают, что такие заплывы небезопасны. По постановлению правительства региона от 20 октября 2006 N 352-п «Об утверждении правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах и эксплуатации баз (сооружений) для их стоянок на водоемах в Оренбургской области» проведение соревнований, водных праздников, регат маломерных судов разрешается в местах, устанавливаемых органами местного самоуправления только по согласованию с ГИМС МЧС России, как службы, отвечающей за обеспечение безопасности людей на воде.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 47660
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments