Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Две больницы Орска за гибель пациентки заплатят более 1 миллиона рублей

14 мая 2018, 12:29 Реклама на сайте
Суд рассмотрел иск родственников скончавшейся женщины о взыскании компенсации морального вреда.
Две больницы Орска за гибель пациентки заплатят более 1 миллиона рублей
Фото: Orenday.ru

У оренбурженки после проведенной в областной клинической больнице операции на сердце ухудшилось самочувствие. В последующем ее госпитализировали в отделение кардиологии городской больницы №4 Орска, а спустя некоторое время – в терапевтическое отделение горбольницы №2 Орска. В дальнейшем ее перевели в пульмонологическое отделение, где женщине назначили лечение. С

пустя несколько дней пациентка скончалась в реанимации. Родственники погибшей обратились в Центральный районный суд Оренбурга с иском к областной клинической больнице и двум медучреждениям Орска, потребовав с них 2 500 000 рублей. По их мнению, родственница погибла  из-за некачественного оказания медицинской помощи. Суд назначил экспертизу, которая установила причинно-следственную связь между дефектами оказания медицинской помощи пациентке врачами горбольницы №2 и №4.

- Решением суда исковые требования родственников скончавшейся женщины удовлетворены частично. С ответчиков суд взыскал компенсацию морального вреда в общем размере 1 005 000 рублей. Решение не вступило в законную силу, - сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Оренбурга Ирина Паукова.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47684
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)