Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Две УК в Оренбурге не поделили дом, разбираться пришлось УФАС

14 мая 2018, 14:40 Реклама на сайте
Антимонопольное ведомство региона выдало управляющей компании «Евразия» предупреждение о прекращении недобросовестной конкуренции на рынке управления многоквартирными домами.
Две УК в Оренбурге не поделили дом, разбираться пришлось УФАС

Соответствующее заявление подала в ведомство УК «Восток Сервис», ставшая победителем открытого конкурса по отбору управляющей организации для обслуживания одного из многоквартирных домов Оренбурга. УК «Евразия» всеми возможными методами мешала конкуренту осуществлять данные функции. Узнав об итогах конкурса (по закону, другую организацию для управления своим домом жильцы могут избрать лишь по прошествии года), представители "Евразии" убеждали собственников жилых помещений выбрать их в качестве управляющей организации. УК «Евразия» действовала настолько нагло, что даже направила в «Восток Сервис» письмо, в котором сообщила, что собственники на общем собрании выбрали их и требовала передать всю техническую документацию и ключи от техпомещений.

Таким образом, «Евразия» использовала неразрешенные способы ведения конкуренции и подрывала деловую репутацию правомерно получившей управление данным домом УК. УФАС усмотрело в таких действиях признаки нарушения Закона о защите конкуренции. Ведомство выдало компании предупреждение о прекращении нарушений. В течение 10 дней с момента получения предупреждения «Евразия» должна отозвать ранее направленные в адрес «Восток Сервис» письма о передаче техдокументации на многоквартирный дом и ключей от техпомещений. Осуществление деятельности по управлению данным многоквартирным домом «Евразия» должна прекратить.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 47691
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)