Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Паводок прошел, а мост в Нижнеозерном так и не восстановлен

14 мая 2018, 17:22 Реклама на сайте
По словам главы сельсовета, пока не известно, как скоро сельчане смогут воспользоваться переправой, разрушенной во время разлива Урала.
Паводок прошел, а мост в Нижнеозерном так и не восстановлен

В редакцию Orenday обратились жители села Нижнеозерное Илекского района. Мост, соединяющий населенный пункт с большой землей, смыло во время паводка. Из Нижнеозерного есть две дороги, ведущие в райцентр и Оренбург, но это не самый короткий путь. Мы обратились в администрацию сельсовета с вопросом, когда планируется восстановить мост.


- Мы не отрезаны от внешнего мира – у нас есть две дороги. Одна из них ведет в Оренбург через Чесноковку, другая - в Илек через Мухраново. Единственное, что по ним невозможно проехать после дождя, так как их сильно размывает, - комментирует глава Нижнеозернинского сельсовета Светлана Завгороднева. - Вода спадает, но очень медленно. К тому же берега находятся на разных уровнях, один из них выше, другой - ниже. Тот берег, что со стороны Оренбурга, затоплен. Отломленная часть моста лежит перевернутой на противоположном берегу. 
По словам Светланы Георгиевны, нижнеозернинцы регулярно пишут письма по поводу состояния данной переправы в администрацию Илекского района и в главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области, возглавляет которое Дмитрий Хусид. Как скоро восстановят мост, не известно до сих пор. 
- У нас своя пекарня, продуктов, слава Богу, хватает. Скорая помощь приезжает из Чесноковки только по вызову. Автобусы регулярно ездят. Дорога через этот мост является кратчайшим путем в Оренбург, она селу необходима, - добавила глава сельсовета.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47704

Похожие материалы

Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments