гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Почетный житель Новоорска не может проверить кардиостимулятор

15 мая 2018, 08:50 Эксклюзив Реклама на сайте
Уже несколько недель Валентина Ивановна Булдакова пытается пройти ежегодную процедуру проверки работоспособности жизненно необходимого прибора.
Почетный житель Новоорска не может проверить кардиостимулятор
Фото: соцсети

Валентина Ивановне 80 лет, ее мужу - 88. Оба сердечники, инвалиды II группы. Ежегодно супруги ездят на важную и необходимую процедуру - проверку кардиостимулятора сердца, ведь от исправности этих приборов зависят их жизни.

- Мы уже не знаем куда обращаться! - пожаловались супруги Булдаковы в редакцию. - Несколько недель пытаемся получить талоны, но их нет! Когда проверят кардиостимуляторы - неизвестно!

По словам Ивана Дмитриевича, сама проверка занимает порядка 10 минут, но зато дает уверенность, что прибор не подведет. Поскольку ради нее приходится ехать в Оренбургскую областную клиническую больницу на ул. Аксакова, на все про все уходит весь день. Для пожилых людей дорога - это тоже испытание, а тут еще и лишние переживания!

- К сожалению, на уровне нашего медучреждения кардиостимулятор проверить невозможно. Да и в больницах соседнего Орска по линии Фонда обязательного медицинского страхования этого сделать нельзя, потому что обслуживанием жителей районов, в том числе Новоорского, занимается ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница», - пояснила заместитель главного врача ГБУЗ «Новоорская районная больница» Ирина Самойленко. - Проверка имплантатов, каковыми являются кардиостимуляторы, осуществляется специальным аппаратом. Таких пациентов вписывают в обязательный план. А на местном уровне мы снимаем лишь кардиограмму. И направляем пациентов в Оренбург, а там большая загруженность. К настоящему моменту запись к кардиологу на конец июня, очередь на май расписана по часам. Почему так получилось с супругами Булдаковыми, мы обязательно выясним, тем более что Валентина Ивановна является почетным гражданином нашего города.

Как пояснил Иван Булдаков, участковый терапевт посоветовала «позванивать время от времени»: если вдруг появится «окно», их впишут в очередь. Чуть ли не каждый день супруги названивают, а дата не назначена, несмотря на то, что срок проверки уже подошел.

ДОСЛОВНО

- Этих пациентов мы обязательно примем независимо от того, есть ли у них направление на прием. С собой нужно привезти паспорта, медицинские полисы и страховые пенсионные свидетельства (СНИЛС). Пусть приезжают. Если есть необходимость, направим к ним специалиста в Новоорск, проконсультируем по любым интересующим вопросам, - сообщили в ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница».

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47707
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский