Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Алексей Сутормин в "Зените": реально ли закрепиться?

14 мая 2019, 10:20
Футбольный клуб "Оренбург" проводит отличный сезон и с большой вероятностью он станет лучшим в истории оренбуржского футбола.
Алексей Сутормин в

Лучшим же игроком команды называют 25-летнего полузащитника Алексея Сутормина, не скрывающего, что в будущем он бы хотел вернуться в родной клуб – питерский "Зенит".

Проект Sportstavki.online, предлагающий прогнозы на футбол от экспертов и аналитиков, попытался разобраться в том – реально ли Сутормину закрепиться в "Зените", если он решится пойти на повышение и стоит ли это делать сейчас.

Алексей Сутормин проводит в ФК "Оренбург" второй сезон – он был активным участником триумфа клуба в Футбольной Национальной Лиге в прошлом сезоне, забив три мяча в чемпионате, а сейчас его прогресс заметен невооруженным глазом. В весенней части чемпионата Сутормин забил четыре гола, а всего на его счету сейчас семь мячей – это  больше, чем у всех нападающих "Оренбурга" вместе взятых.

Наверное, самый свой памятный гол Алексей в этом сезоне забил в ворота "Зенита" в Петербурге – именно в академии этого клуба он начал заниматься футболом профессионально. Пробиться в основу "Зенита" было сложно, потому в 2013 году Алексей принял решение вернуться в родной ФК "Строгино" и начать свою профессиональную карьеру в ПФЛ. На этом уровне атакующий полузащитник явно выделялся, забив за два сезона 15 мячей и неудивительно, что вскоре его позвали в клуб ФНЛ – "Волгарь" из Астрахани.

Вообще, заметно, что побывав в "Зените" на начальной стадии развития карьеры Сутормин в дальнейшем не спешил и старался развивать свою карьеру постепенно, продвигаясь шаг за шагом по футбольной пирамиде российского футбола. В "Волгаре" ему понадобился один сезон для адаптации, а в двух последующих Алексей был лучшим игроком команды, забив по 9 голов в сезонах 20 16/17, 2017/18.

В "Оренбурге" мы могли наблюдать нечто подобное – в прошлом сезоне Алексей еще осваивался в команде, так как пришел в январе, но сейчас он уже стал выделяться не только в ФК "Оренбург", но и в Премьер-лиге – на новом для себя уровне. О своем желании попробовать свои силы в "Зените" Сутормин не скрывает и потому – вовсю идут разговоры о том, что летом он переберется в Петербург. Но правильное ли время для этого выберет полузащитник и не стоит ли ему  провести еще один сезон в "Оренбурге"?

Большим плюсом для Сутормина может стать то, что сейчас "Зенитом" руководит Сергей Семак, доверяющий российским футболистам. Сейчас в команде, которая уже оформила чемпионство, на ведущих ролях находятся российские футболисты – Андрей Лунев, Игорь Смольников, Далер Кузяев, Александр Ерохин, Артем Дзюба, а также иранец Сердар Азмун, воспитанник российского футбола.

Хуже для Сутормина то, что у Семака сейчас большой выбор в полузащите и на флангах у Сутормина будут серьезные конкуренты – Олег Шатов, Роберт Мак. Впрочем, Сергей Семак постоянно проводит ротацию и дает шанс проявить себя всем, кто находится в основной обойме и если  к ней присоединится Сутормин – игровая практика и возможность проявить себя у него будут. К тому же  - "Зенит" возвращается в Лигу чемпионов и при игре на два фронта пи терскому клубу нужен хороший выбор состава.

Что же касается будущего в "Оренбурге", то есть все предпосылки считать, что в нынешнем сезоне команда демонстрирует максимум собственных возможностей и какого-то простора для прогресса и улучшения результатов тут нет. Вероятнее, что в следующем сезоне "Оренбург" не сможет улучшить свой результат, а в таких условиях может  потеряться и Сутормин. Кажется, для парня, который всегда мечтал играть в Лиге чемпионов и на самом высоком уровне именно сейчас лучшее время для перехода в "Зенит". И болельщикам "Оренбурга" стоит понять его, если Алексей примет решение уйти после столь классного сезона.

Источник: https://sportstavki.online


На правах рекламы. С условиями размещения на сайте можно ознакомится здесь или по телефону 92-44-74.



№ 60489 *
Осаго56
Оренвито
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)