Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Александровском районе на птицеводческом предприятии выявлены серьезные нарушения

14 мая 2019, 17:31 Реклама на сайте
Главу КФХ привлекли к административной ответственности.
В Александровском районе на птицеводческом предприятии выявлены серьезные нарушения

Внеплановая выездная проверка Управления Россельхознадзора по Оренбургской области обернулась для главы КФХ, занимающегося содержанием и разведением гусей в с. Яфарово Александровского района крупным штрафом. 

Проверяющие, выявили множественные нарушения. В частности, индивидуальный предприниматель соблюдал не все требования ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов: на территории хозяйства были обнаружены мертвые гуси, емкостей для сбора биологических отходов не было, транспорт для перевозки биоотходов не был оборудован и не подвергался дезинфекции. Территорию хозяйства никто не оградил. Также при входе в птичники и кормоцех нет дезинфекционных кюветов для дезинфекции обуви; нет дезинфекционного блока для тары и транспорта, пропускника и комнаты для персонала инкубатория. К слову, у самого персонала, обслуживающего птиц, отсутствовало медицинское обследование. Информацию о контроле за состоянием кормов, воды и воздуха здесь предоставить не смогли, как и план профилактической дезинфекции помещений хозяйства и журналы учета и акта о проведенной работе по дезинфекции и  дезинвазии. Отслеживание распространения возбудителей заразных болезней здесь также не проводили. 

Все выявленные в птицеводческом хозяйстве нарушения  создают непосредственную угрозу возникновения вирусных и инфекционных заболеваний, общих для человека и животных, а также угрозы жизни и здоровью людей, - отметили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области 

В итоге глава КФХ схлопотал штраф в размере 43 000 рублей. Все нарушения он должен будет устранить до ноября 2019 года.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 60513
Осаго56
Оренвито
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии