КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В зловонные места Пригородного могут нагрянуть с проверкой

14 мая 2019, 22:27 Реклама на сайте
Жители поселка только в этом году уже множество раз жаловались на до невозможности неприятные запахи, которые доносятся со стороны небольшого пруда.
В зловонные места Пригородного могут нагрянуть с проверкой

Есть версия, что зловоние – это результат работы маслоэкстракционного завода и ООО «Бэно», занимающегося производством муки, готовых мучных смесей и теста для выпечки. Как Orenday сообщал ранее, от территории, на которой расположены предприятия, прямо к пруду ведут большая труба и несколько шлангов. Пахнет здесь ужасно. Правда, директор «Бэно» настаивает, что предприятие не является причиной зловония. И утверждает, что вода, которая туда сливается, чистая.

В рамках рубрики «Вопрос чиновнику» мы передали просьбы жителей Пригородного разобраться в сложившейся ситуацией и.о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Константину Костюченко. Как следует из ответа, там сложа руки не сидят.

В соответствии с действующим законодательством, на основании материалов рейдового осмотра в настоящее время подготовлены документы для получения согласия прокуратуры Оренбургской области на проведение внеплановой выездной проверки в отношении ряда хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельности на территории Пригородного сельсовета, - сообщил Костюченко. - По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий будет определена степень вины каждого из хозяйствующих субъектов в загрязнении атмосферного воздуха в населенном пункте.

Orenday продолжит следить за развитием событий.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60523

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)