ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Узбекские дипломаты прибыли на границу Оренбургской области

Реклама на сайте
Сотни узбекских граждан находятся на границе Оренбургской и Самарской области, и пытаются добраться до пункта пропуска "Маштаково". Генеральный консул, дипломаты и сотрудники посольства Узбекистана прибыли туда, чтобы успокоить своих сограждан.
Узбекские дипломаты прибыли на границу Оренбургской области

Люди требуют открыть коридор через территорию Казахстана, по примеру граждан Киргизии, чтобы попасть домой. Сейчас иностранцы по большей части находятся в селе Большая Черниговка Самарской области на границе с Оренбургской областью. Здесь скопилось много людей, которые приехали на двух автобусах, пяти микроавтобусах и примерно 70-ти автомобилях.

- Знали о планах наших граждан на автобусах пересечь границу в Оренбургской области и вернуться на родину через Казахстан, мы призывали этого не делать, но к нашим призывам не прислушались. Как результат — люди застряли на границе. На месте находятся наши дипломаты, работники посольства и генконсул Узбекистана. Они совместно с властями России и Казахстана пытаются решить эту проблему», — цитирует ТАСС слова представителя посольства Узбекистана.

Напомним, что вчера Orenday рассказывал, что узбекские граждане действительно зря едут в сторону границы. До "Маштаково" они вообще не доедут: дорога к пункту пропуска пролегает через Малозайкинский сельсовет в Первомайском районе, который закрыт на карантин. Поэтому, сотрудники полиции никого дальше не пропустят.

Ранее были опубликованы видеозаписи обращений граждан Узбекистана к властям своей страны.

Однако, пока решение организовать коридор через Казахстан не принято. Узбекские власти собираются до 24 мая несколькими чартерными рейсами вывезти своих подданных из Москвы, Казани, Новосибирска, Санкт- Петербурга и Ростова-на-Дону. Ехать в сторону Оренбургской области нет смысла.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74087

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments