ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На выборах в Оренбургский горсовет больше не будет партийных "троек"

Реклама на сайте
Соответствующее решение сегодня приняли региональные парламентарии.
На выборах в Оренбургский горсовет больше не будет партийных "троек"

Теперь в Оренбурге изменится порядок формирования списков кандидатов на выборах депутатов представительного органа муниципального образования. Соответствующее изменение в региональный закон сегодня внесли депутаты заксоба области. Таким образом, теперь на выборах в Оренбурге исчезнет так называемая партийная «тройка» кандидатов. Теперь список кандидатов будет разбиваться только на территориальные части по 20 избирательным округам.

Если раньше партии опирались в ходе выборов на так называемых тяжеловесов, которые и возглавляли партийный список, то теперь такого не будет. Что примечательно, раньше это позволяло дополнительно воздействовать на избирателей, хотя лидеры списка далеко не всегда стали бы работать в Горсовете. Теперь же по закону все кандидаты будут находиться в равном положении.

Данная новая методика будет применена уже на ближайших выборах нового состава Оренбургского горсовета, намеченных на сентябрь 2020 года.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74124
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments