Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что известно о задержанном министре сельского хозяйства Оренбургской области

14 июня 2018, 21:02 Реклама на сайте
Ранее Orenday сообщал о том, что был задержан министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

Михаила Маслова вывели в наручниках из здания Агропрома, где находится возглавляемое им ведомство, во второй половине дня. В СК РФ пояснили, что он и Виктор Железнов задержаны в рамках уголовного дела о мошенничестве. По версии следствия, в 2015-2016 годах представители ООО «СГЦ «Вишневский» похитили выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежные средства на сумму более 100 миллионов рублей.
Orenday решил напомнить читателям о том, что известно о задержанном министре. Михаил Григорьевич родился в 1962 году в совхозе Покровский Новосергиевского района. Окончил Оренбургский сельскохозяйственный институт по специальности «зоотехник», имеет степень доктора сельскохозяйственных наук.
Маслов является автором ряда статей по вопросам кормления, содержания и повышения продуктивности водоплавающей птицы. Трудовую деятельность Михаил Григорьевич начал в 1980 году трактористом Переволоцкой Нефтегазоразведочной экспедиции глубокого бурения. Работал главным зоотехником, а затем - председателем колхоза имени Суворова в Бузулукском районе.
В «девяностых» его карьера стремительно пошла в гору. Маслов был назначен заместителем главы администрации Бузулукского района – начальником управления сельского хозяйства, затем получил должность председателя обкома профсоюза работников АПК Оренбурга. В начале нулевых он работал генеральным директором «Агропромсоюза», а позже - начальником управления Россельхознадзора по Оренбургской области.
В марте 2013 года Маслова назначили на должность заместителя председателя Правительства Оренбургской области - министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области. Имеет звание «Почетного работника агропромышленного комплекса России» и золотую медаль «За вклад в развитие АПК России».

КСТАТИ
Министр задекларировал доход за 2017 год в размере 2 125 744 рублей (в 2016 году - 2 041 377 рублей). Вместе с супругой Михаил Григорьевич владеет двумя земельными участками по 992 и 2 125 000 кв. метров и жилым домом площадью 204 кв. метра. Благосостояние супруги Маслова составило 3 410 781 рубль (в 2016 году - 1 285 739 рублей). Из перечня объектов, находящихся в ее собственности, исчез автомобиль Toyota, но появилась квартира площадью 126 кв. метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

В день открытия ЧМ по футболу главу оренбургского Минсельхоза вывели из кабинета в наручниках;

Задержан учредитель ООО "СГЦ "Вишневский";

СК подозревает главу оренбургского Минсельхоза в хищении 100 млн. рублей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 48857
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments