КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура требует наказать гендиректора "Светлинского ферроникелевого завода"

14 июня 2019, 10:53 Реклама на сайте
Мужчина мешает законной деятельности арбитражного управляющего.
Прокуратура требует наказать гендиректора

Надзорное ведомство выявило нарушение руководителем закрывшегося нынешней весной предприятия «Светлинский ферроникелевый завод» требований закона «О банкротстве». В начале года Арбитражный суд Оренбуржья ввел в отношении завода процедуру наблюдения и назначил на предприятии временного управляющего. Но когда временный управляющий начал работу по сбору документации предприятия-должника, генеральный директор всячески затягивал ее предоставление.

Прокуратура усмотрела в таких действиях должностного лица признаки административного правонарушения, выразившиеся в незаконном воспрепятствовании деятельности арбитражного управляющего, в том числе уклонении от передачи ему документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей. В отношении руководителя "Светлинского ферроникелевого завода" возбуждено административное производство, которое направлено на рассмотрение в Арбитражный суд региона.

Как сообщает прокуратура области, надзор за исполнением трудового законодательства и мониторинг состояния оплаты труда на предприятии продолжаются. Напомним, что 174 работника завода сократили 30 апреля, толком не выплатив ни зарплаты, ни выходных пособий, задолженность по которым достигает 6 миллионов рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61617

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)