Юганскнефтегаз
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Во Всемирный день донора оренбуржцы не остались в стороне

14 июня 2019, 12:21 Реклама на сайте
Желающих помочь совершенно незнакомым людям оказалось немало.
Во Всемирный день донора оренбуржцы не остались в стороне

Сегодня, во Всемирный день донора, оренбуржцев ждали в областной клинической станции переливания крови и в мобильном пункте на ул.Чкалова. Его посетили около 40 человек.

Замечаю, что люди приходят к нам с положительными эмоциями. Я сама не могу сдать кровь по медицинским показателям, но рада, что помогаю это сделать другим. Сегодня это были в основном это студенты и оренбуржцы среднего возраста, - рассказала Ирина Николаевна, сотрудник станции переливания крови.

В областном центре сейчас живут больше трех тысяч почетных доноров. Это звание присваивается людям, которые сдали по 470 миллилитров крови больше сорока раз. Ирина Ивановна как раз имеет такое звание. Женщина находится на пенсии, но продолжает сдавать кровь по нескольку раз в год.

Занимаюсь этим уже 15 лет. Заметила, что самое «горячее» время – после нового года. Тогда я особенно важность своего дела и то, что в нас, донорах, нуждаются. После процедуры всегда чувствую себя отлично, - поделилась женщина.

Тамару Николаевну в первый раз пойти сдавать кровь уговорила дочка. Так в семье было положено начало уже десятилетней традиции.
А Светлана сегодня пришла в первый раз.

Давно собиралась это сделать, но все никак не получалось: нужно ведь выделить утро, подготовиться к процедуре. А сейчас выдался отпуск и я решилась прийти. Ни капельки не боюсь, - отметила оренбурженка.

Татьяна пришла на процедуру в третий раз. Но кровь у нее не взяли – не устроили некоторые показатели (у доноров берут на проверку кровь, измеряют давление и температуру).

Просили прийти через несколько дней и я обязательно так и сделаю. Причем это важно не только из-за помощи другим, но и полезно для самого человека. Чувствую это по своему состоянию, - рассказала женщина.

Часто переливание крови – последний способ помочь умирающему. Может, именно поэтому доноры чувствуют душевный подъем. К тому же, это отличная мотивация вести здоровый образ жизни, ведь кровь берут только у полностью здоровых доноров.
Кстати, кровь перед началом рабочего дня сдали и чиновники.

КСТАТИ
Оказалось, что жителям соседних домов позвонили накануне и попросили "прийти на праздник у администрации Южно округа". В программе которого, к слову, было только награждение нескольких человек и две песни.

 


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 61626
РЕКЛАМА
КП
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии